※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

膣周りが痒く、蒸れて荒れている可能性があります。カンジタの薬を検討してください。

カンジタってどんな症状ですか? 膣内ではなく、膣の周りが痒いです💧 おりものは特に臭ったり多くはないのですが… 蒸れて荒れてるのかな💧 フェミニーナか、カンジタの薬どっち買えばいいのか悩んでます😥

コメント

りっちー

ちょっと臭いが生臭い?経血みたいな臭いがしたり、ポロポロしたカッテージチーズみたいな白っぽいおりものがでたり、もちろん膣内も痒くなりますが、なりかけだと膣の入り口がムズムズしますよ😭
個人的に婦人科で膣錠出してもらったほうが市販薬買うより確実で失敗ないのですぐ病院いっちゃいます笑
この時期普通にしてても蒸れるからなりやすいみたいです😱私はおりものシートつけるとなりやすいのでつけるのやめました😅

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!おりものはそんな感じでは無かったので、フェミニーナにしました(^^) 夏イヤですねー😅

• 8月19日
まい

私は、パサパサしたおりものが出たのと、痒みがありました💦
初めフェミニーナ使ってみたんですが、カンジタだったみたいで効きませんでした😂

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね💦おりものは特に変化なかったので取り敢えずフェミニーナにしました(^^) これで効かなかったらカンジタですね😅ありがとうございます^ ^

• 8月19日
あーちゃんママ

膣周囲の痒みや、おりものの性状がポロポロとしたカッテージチーズのようになったり、色が黄色くなったりします。
フェミニーナでおさまりそうな痒みならフェミニーナでいいと思います。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊おりものは特に異常無かったのでフェミニーナにしました!

• 8月19日