2歳の娘が怒ると「ママ笑ってぇ」と泣きます。怒ってばかりじゃないけど、最近よく言われる。そのことで自己嫌悪。
相談させてください。2歳9ヶ月の女の子と下に1歳3ヶ月の男の子がいます。上の子を怒ったりした時、泣きながら「ママ笑ってぇ」と言います。もちろん普通に一緒に笑って遊んだりしますし、いつも怒ってるわけではありません。ここ1ヶ月くらい急にそんな事を言われ、子供が寝た後色々考え反省して泣きました。「ママ笑って」なんて2歳の娘に言わせてしまった私は母親失格な気がします。
そんなこと普通言わないですよね…
毎日言ってくるわけではないのですが、怒ったあとに言われる事が多いです。
- ゆいちゃんママ(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
二コーってしてよ!って言うことありますが本当にいけないことをして怒ったときは後悔とかしないですね。。笑い事じゃない!!ともっと怒ってしまいます。。
ママリ🔰
うちも似たようなこと言われますよ💦💦多分本人,なにが悪いのかよく分からなくなってきて,とにかくお母さんにまた笑ってほしい一心なんでしょうね💦うちはしつこく叱ると「怒らないでよー!!」「ギューってして!」と泣かれます。。短時間でさくっと子どもに伝わる叱り方したいのですが,つい感情的になっちゃいます…
子どもに言われるとグサッときますよね😭
m.m09_y.m17
子供なりの処世術なんですかね。
うちは、怒られると「ママ~」って甘えた感じで媚びてきます。
母親失格ではないと思います。
コメント