※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の髪の毛を切る方法に悩んでいます。色々試しましたがうまくいかず、今は寝ている時に少しずつ切るしかない状況です。同じような経験の方、どうしていますか?

同じくらいの月齢の子のママさん!
お子さんの髪の毛はどうやって切ってますか✂︎?
息子は髪の毛を切るのが大っ嫌いで暴れてギャン泣きするのでなかなか切れません😱💦
動画を見せながら、私が抱っこして大好きなばあば👵に切ってもらうのも、好きなぬいぐるみを使って切るマネをするのも、あとは子供専用の美容室に行って切るのなどなど、色々試しましたが全て駄目でした😂笑
ネットで探して購入した、パックンカットという切るハサミ?みたいなやつも試しましたが駄目です😵💦今は寝ている時に少ーしずつ切るしかなくて…😂😂同じようなお子さんいますか😅?どうやって切ってますか??やっぱり半ば強制的に切るしかないんですかね…あんまり強制するのもトラウマになっちゃうかなとも思ってます😂😂

コメント

ありさ

うちも髪を触るだけで無理で1000円カットに連れて行くと座ることすら無理でギャン泣きされましたが、小さい子どものいる美容室に相談して一緒に椅子に座ってカットは可能か聞いてダメ元で行きました😂笑
行く前に髪の毛を切る事を説明して頑張ったらアイスか普段絶対買わないおもちゃ付きのお菓子を買う約束をしてました💦
行ってみると待ち時間に本人の大好きな働く車の絵本でテンションが上がり、優しいお姉さんに座ってみる?と言われドヤって一人で座り、まさかのカットが出来ました😂笑
途中でYouTubeも見せてもらいご機嫌でしたよ😅
男の子って単純な所もあるので物で釣るのもアリかもしれないです😂(試してたらすみません💦)

• かぴばら

かぴばら

物で釣った事はまだないです!
    そっちの方が意外と大丈夫かもしれません😂✨
    息子さんは最初から最後まで泣かずにカットできたんですか!?

• 8月19日
  • ありさ

ありさ

途中切った髪が首に付いて若干グズってなりましたが、そのタイミングでYouTubeを流してくれたのと隣に座ってたおばさまに1人で賢いねーと褒めてもらえて持ち直しました😂笑
    うちの子単純な性格で一度出来たら自信になったのか数日は毎日みんなに、〇〇1人で髪の毛切れたねー!って自慢しまくってました😂笑

• 8月19日
  • かぴばら

かぴばら

うちの子も切った髪の毛付いただけですごいギャン泣きします😂💦そうなんですね!息子さん頑張りましたね👏✨うちの子も物で釣る&褒める作戦で上手くいくと良いのですが…😂笑 アドバイスありがとうございました✨

• 8月19日