年子や2歳差の子どもを持つママに、下の子が何ヶ月から家族でお出かけしていたかを尋ねています。上の子と公園で遊びたいが、今は他の人に任せている状況です。出産後、いつから外出しても良いか悩んでいます。
年子ママさん、2歳差ママさん、下の子がどのくらいの月齢から家族みんなでお出かけしていましたか??
上の子が外遊び大好きで、できれば公園など毎日連れて行ってあげたいのですが、今は実母や夫に任せている状態でして…
出産前もギリギリまで降園後にたくさん外で遊んでいたので、今一緒に遊べないのが寂しくて…( i _ i )
1ヶ月検診終わったら、下の子抱っこ紐に入れて、公園遊びしてもいいのかな?と思ってみたり…
帝王切開だったのですが先日の2週間検診では子宮の戻りなど問題なく、傷はもう全く痛く無くて自分自身としては動けるのですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
生後3週間頃から公園連れて行ってました😂
コーラ大好きママ
1ヶ月検診終わってから、外出てましたよー!
ママリ
2ヶ月頃から半日では出掛けてました!
ゆき
公園は自分がしんどいので、もっぱら室内ですが支援センターなどには1ヶ月検診が終わってすぐ行き始めました😊
家族で買い物とかも同じ時期です!
ままり
2ヶ月頃から下の子連れ出してました。うちは児童館よく行っていて下の子はクーハンで寝てました。
それまでは夫休みの日に上の子と2人で公園行ったり、家の前でシャボン玉したりしてました。
うちも上の子一人のときは毎日公園言ってて夕方から入院の日も公園行ってたくらいですw
コメント