※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どものお座りや模倣について、同じ月齢の方の経験を教えてください。

生後10ヶ月の発達について教えてほしいです🦖

お座りがまだ安定せず、手を離したお座りはほぼ出来ません。自分からお座りすることもないです。また、拍手やバイバイなどの模倣もないです、、

同じくらいの月齢で似た様子だった方がいれば、いつ頃できるようになったか教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

コーラ大好きママ

拍手やバイバイは、1歳半すぎてからだったと思います!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

1歳過ぎてからだったんですね!
    心配していましたが、気長に様子見ようと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

うちの末っ子も生後10ヶ月のとき、お座りできませんでした!
ハイハイもせず、ズリバイしかできなかったです😓
一歳すぎてからハイハイとつかまり立ちができるようになりました!
小児科医からは、過度な筋緊張や筋弛緩がないので経過観察で良いと言われました!
ちなみにうちの2番目の子も運動発達が遅かったです!遺伝なのかなんなのか…😂
バイバイやパチパチは一歳すぎてたくさんするようになりました!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ほんとに個人差なんですね🥹
    おすわりしないのがすごく心配でしたが、私も健診で相談してみようと思います!

• 1月10日