※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

つわりで食事が偏り、既製品を食べることが多いが、食品添加物が気になる。赤ちゃんへの影響が心配です。

つわりの影響ですごく食事が偏っていますし、量も全然足りてません。それは仕方がないと思っているのですが、料理自体がしんどくて、既製品ばかり口にしています。
普段食品添加物をゆるくですが気にしているので、こんなに頻繁に既製品を食べることにとまどうことがあります‥。
食品添加物の赤ちゃんへの影響は、大丈夫でしょうか。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にはなってませんが、私も妊娠前は健康オタクで、朝は手作りスムージーからスタートし、野菜やお肉は全部オーガニックスーパーから調達、添加物ゴリゴリ気にしていました!

が、つわりが想像以上に辛く気にしてられなくなりました💦自分でも信じられませんがカップラーメンやお菓子を口にする事もあり、ホルモンには勝てないなと思いましたね😅

今は無理しなくてもいいと思います!医者や看護師にも相談しましたが、初期は食事で胎児がどうなるとか関係ないと言われましたし😊

もちろんとらないに越したことはないと思います!が、したかないものは仕方ないで😅💦

• さくら🔰

さくら🔰

ごりごりですね!笑
    私もスムージー作っていました。笑
    やはりつわりには勝てませんよね‥。反動なのか?ジャンクな味つけ欲しています。手作りご飯がまったくほしいと思いません‥。

今も母にたくさん送ってもらった食材のなかのクッキーに、マーガリンがたっぷり入っていて躊躇しましたが、他に何も食べたくなかったのでしっかり食してしまいました。😣

同じような状況の方がいて救われます。食べられるものを食べます。

• 8月19日
すー

つわり中は食べられるものを食べれる時に食べればいいと思います(^^)
あまり気にせずにいた方がいいと思います!

わたしもご飯作ったりがつわりで厳しいときはコンビニとかマックのポテトだったり食べれるものを食べてました(^^)

• さくら🔰

さくら🔰

ありがとうございます。😣
    マクドはつい最近てりやきバーガーを食べました。笑
    マクドのポテトは大好きですが、ハンバーガーなんて年に1回食べるか食べないかなのに、欲する自分に驚きました。そしてめっちゃおいしかったです。笑

早くつわりから抜け出したいです。😣

• 8月19日
  • すー

すー

そうなんですね(^^)
    ハンバーガーも美味しいですよね☺️

もう少ししたら落ち着いてくると思うので頑張ってください😭

• 8月20日
  • さくら🔰

さくら🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    頑張ります!

• 8月20日
もも

つわりのときは食べられるもの食べていれば大丈夫ですよ!お酒とか生モノとか注意すれば赤ちゃんは大丈夫です👶
水分補給だけはしっかりしてくださいね😊

• さくら🔰

さくら🔰

ありがとうございます。😣
    タブーなものは気をつけてます。
    水分も意識していますが、お茶や水が気持ち悪くて、清涼飲料水が多いです。😣
    糖分が気になりますが、水分不足になるよりはましだと思い、摂取します。😣

• 8月19日
  • もも

もも

つわり辛いですよね💦
    飲めるもの飲んで頑張ってください!

• 8月19日
  • さくら🔰

さくら🔰

はいっ!
    ご丁寧にありがとうございます。🌈

• 8月19日