モヤモヤが止まらないので吐き出します😂料理を全くしない主人👨🏻🦱ぼそっ…
モヤモヤが止まらないので吐き出します😂
料理を全くしない主人👨🏻🦱
ぼそっと、「料理してみたら良いじゃん」て言ってみたら
「俺が料理できるようになって何かメリットある?」て言われました🤯
働いてなかったらするよ、て言われ、なんかそもそもの考えが違うことに気づきました笑。
主人が休みの日は、私が楽できるようにと、テイクアウトのお弁当なんですけど、パスタでもなんでも、人が作ったのたまには食べたくなりますよね?笑
むかつきすぎて、
2人目の産後1ヶ月は料理家政婦雇うから、て言ってやりました笑。
何かメリットある?の一言、多分一生忘れない😂
- Py❤︎(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
®️
主人はたまに張り切って料理してくれますが異常に時間がかかるし、お金もかかるし、キッチン汚くなるし、やってくれるのは有難い事なんですが正直なところイライラしてしまいます😅
なので自分が料理したくない時や人の料理食べたくなったらテイクアウトで私は充分です😂❣️❣️❣️
ひいらぎ
メリット😂😂😂
逆にゆうさんが作ってるメリットは何か聞いて欲しいです😂😂
メリットデメリットの話なんですかね(笑)すごく笑ってしまいました😂すみません、
うちの旦那も料理全くしないですが他の家事はすべて完璧にこなせるので万々歳です🤗笑
・:*+.Mayu.+*:・
私だったら「え?メリットしか無いじゃん。自分の好きな味付けにできるよ〜(^ ^)?」って言うwww
4人のmama
んー、、、でも楽できるようにって気遣いだけでも嬉しいかなー、、、
うちの旦那も全然しません。
袋のラーメンですら、ママが作った方が美味しいから作ってって言われますw
料理されても、片付けそのまま、こっちの方が美味しいとかウンチク言われるより、テイクアウト買ってきてくれるだけでいいかな。
はじめてのママリ
メリットデメリットの問題ではないですが、メリットありますよね?
例えばゆうさんが疲れているとき、体調崩しているとき、入院したとき、手が離せないとき、出掛けているとき、子供が「ママじゃなきゃヤダー!」ってなったとき。
旦那さんが料理をするという選択肢ができます!
できないと、選択肢すらないんですよ!
偉そうなこと言ってますが、うちの旦那も料理しないです。やればできるのに、やらないです😊💢
モヤモヤですよねー!
Py❤︎
なるほど😂それもイラッとしそうなので今のままでいいかもです😂ありがとうございます✨✨
®️
でもメリットある?なんて聞かれたらそれはそれで私もイライラします😂💦
働いてなかったらとかそういう考え方しないで、ただ感謝してほしいですよね😭✨