子育て・グッズ 赤ちゃんの頭が歪んでいます。自然に治るのか、どうすればいいですか? 赤ちゃんの頭の形が歪んでいます😞 右側の上がとんがっていて、大袈裟に言うと⊿のようなかんじです😯 これってどうやったら丸く治りますか?? 何もしなくても自然と綺麗になるものでしょうか😖 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 3 赤ちゃん 頭の形 なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ママリ 赤ちゃんは1~2年かけて本来の頭の形を作るため、今はやわやわです✨ うちの子も片側ぺしゃんでしたが、今は綺麗な形です😆 特に何も対策はしなかったです🙌 8月19日 ママリ よくあるヘルメットなどの商品は、親心につけこんだ意味の無いものだと思ってます😑 8月19日 なーぽん 1人目も最初歪んでて、結局そのままなんです😭 調べたけどヘルメットめちゃめちゃ高いし手が出ないです😱 8月19日 はじめてのママリ🍀 横からだいぶ前の質問の答えに失礼します! うちの娘も頭の形歪んでるな〜そのうち良くなるかな〜って思いはや1歳1ヶ月。笑 そのままではありますがヘルメット治療が有効とされる生後6ヶ月までに知ってても金銭面的に無理だったかな〜って思いつつモヤモヤしてたところママリさんの意見を見て同じだ!って思いました👏 ヘルメットで綺麗になるとは思いますが発達に関係するとか色々怖い事を書いて本当に親心につけこんだものだなって思います😑 そんなに色々障害をきたすなら自費じゃなくて保険きくようにしてよ貧乏人は治せないのねって感じです😇 ひねくれてるかもしれませんが同じような意見の方がいて嬉しくてつい書き込んでしまいました。笑 長々と失礼しました🙇♀️ 9月1日 なーぽん やっぱり歪んでたら治りませんよね😱 上の子もそのまんまです笑 でも髪の毛生えてくるとそこまで気にはならないですね😆 お風呂上がりとか結構わかりやすいですが🥺 ほんとに高すぎて無理ですよね😅保険きかしてほしいです…歯列矯正もだし、日本ってそういうところ高すぎてっていう感じですよね😱😱 9月2日 はじめてのママリ🍀 もうちょっと大人になるにつれて治らないかな〜とまだ淡い期待をしています笑 うちの子新生児の頃から歪んでたんですが髪の毛が多くて触らないと気にならなかったので余計放置してしまってました😅笑 歯列矯正はやっぱり笑ったりした時に目立ったりするのと歯並びは綺麗にしたいのでもし歯並び悪かったら矯正はしてあげたいって思っててその分の貯金も残しておきたかったのでさすがにヘルメットまでは回らなかったです😱😱 9月2日 なーぽん 実際ヘルメット治療してる子って少なそうですよね😆 ネットで調べてもあんまりブログとかなかったし😱 自分や旦那の頭は歪んでいないので最初はビックリして、めっちゃググッたりしました😭笑 9月2日 はじめてのママリ🍀 最近芸能人のお子さんがやったのをYouTubeにアップしたりして広まったんですかね? 調べてもあんまり出てこないですよね🤔 脅し文句はいっぱいでてくるけど😑 ググってもあんまりいい気しないんで最近ググるのもやめました🤣 もうどうしようもないので大人になるにつれてましになると淡い期待を抱きながら丸くな〜れ〜と頭撫でるしかないです😂 9月2日 なーぽん そうだったんですね😆! 芸能人の子供だったら金銭的にも大丈夫そうですね😂 向き癖とかもあるのかもですが、いつも顔が同じ方向向いてて🥺 タオルとかで角度つけてもそっちに向くので諦めました🤣 9月2日 はじめてのママリ🍀 エヴァンゲリオンのモノマネしてたサキちゃんって人です👌 ヘルメット代もそのYouTubeの再生回数で回収できそうですよね笑 うちの子もそうでしたー!笑 タオルでしても何しても同じ方向向くのでもういいやってなりますよね🤣🤣 9月2日 なーぽん さきちゃん、知ってます😊笑 夜中にやってた番組ろけみつだったかな?学生の時好きでずっと見てました😍✨ タオルでかなりの角度付けてても気づいたら戻ってて…笑 お互い意地になってしてるけど負けますね🤣 9月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
よくあるヘルメットなどの商品は、親心につけこんだ意味の無いものだと思ってます😑
なーぽん
1人目も最初歪んでて、結局そのままなんです😭
調べたけどヘルメットめちゃめちゃ高いし手が出ないです😱
はじめてのママリ🍀
横からだいぶ前の質問の答えに失礼します!
うちの娘も頭の形歪んでるな〜そのうち良くなるかな〜って思いはや1歳1ヶ月。笑
そのままではありますがヘルメット治療が有効とされる生後6ヶ月までに知ってても金銭面的に無理だったかな〜って思いつつモヤモヤしてたところママリさんの意見を見て同じだ!って思いました👏
ヘルメットで綺麗になるとは思いますが発達に関係するとか色々怖い事を書いて本当に親心につけこんだものだなって思います😑
そんなに色々障害をきたすなら自費じゃなくて保険きくようにしてよ貧乏人は治せないのねって感じです😇
ひねくれてるかもしれませんが同じような意見の方がいて嬉しくてつい書き込んでしまいました。笑
長々と失礼しました🙇♀️
なーぽん
やっぱり歪んでたら治りませんよね😱
上の子もそのまんまです笑
でも髪の毛生えてくるとそこまで気にはならないですね😆
お風呂上がりとか結構わかりやすいですが🥺
ほんとに高すぎて無理ですよね😅保険きかしてほしいです…歯列矯正もだし、日本ってそういうところ高すぎてっていう感じですよね😱😱
はじめてのママリ🍀
もうちょっと大人になるにつれて治らないかな〜とまだ淡い期待をしています笑
うちの子新生児の頃から歪んでたんですが髪の毛が多くて触らないと気にならなかったので余計放置してしまってました😅笑
歯列矯正はやっぱり笑ったりした時に目立ったりするのと歯並びは綺麗にしたいのでもし歯並び悪かったら矯正はしてあげたいって思っててその分の貯金も残しておきたかったのでさすがにヘルメットまでは回らなかったです😱😱
なーぽん
実際ヘルメット治療してる子って少なそうですよね😆
ネットで調べてもあんまりブログとかなかったし😱
自分や旦那の頭は歪んでいないので最初はビックリして、めっちゃググッたりしました😭笑
はじめてのママリ🍀
最近芸能人のお子さんがやったのをYouTubeにアップしたりして広まったんですかね?
調べてもあんまり出てこないですよね🤔
脅し文句はいっぱいでてくるけど😑
ググってもあんまりいい気しないんで最近ググるのもやめました🤣
もうどうしようもないので大人になるにつれてましになると淡い期待を抱きながら丸くな〜れ〜と頭撫でるしかないです😂
なーぽん
そうだったんですね😆!
芸能人の子供だったら金銭的にも大丈夫そうですね😂
向き癖とかもあるのかもですが、いつも顔が同じ方向向いてて🥺
タオルとかで角度つけてもそっちに向くので諦めました🤣
はじめてのママリ🍀
エヴァンゲリオンのモノマネしてたサキちゃんって人です👌
ヘルメット代もそのYouTubeの再生回数で回収できそうですよね笑
うちの子もそうでしたー!笑
タオルでしても何しても同じ方向向くのでもういいやってなりますよね🤣🤣
なーぽん
さきちゃん、知ってます😊笑
夜中にやってた番組ろけみつだったかな?学生の時好きでずっと見てました😍✨
タオルでかなりの角度付けてても気づいたら戻ってて…笑
お互い意地になってしてるけど負けますね🤣