※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダの枕を使っている方はいらっしゃいますか?下の子が2ヶ月で頭の形が心配です。効果について教えてください。

新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか?

下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配しています💦

上の子のときに使っていたジオピローがありますが、4ヶ月頃〜なのでまだ使えず…エスメラルダの3ヶ月頃から使えるものはまだ早いですよね?

効果があったかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

エスメラルダの高い方?使ってましたが俄然絶壁で3.4ヶ月ごろにジオピローにしたらみるみる良くなりました!

はじめてのママリ🔰

上の子の時エスメラルダ使ってました!
2ヶ月辺りから使っていたと思います!
使っていたおかげかは分かりませんが6ヶ月ぐらいには綺麗な頭でしたよ!
寝返りとかうつ伏せになることが増えたら自然と治ることもあるので枕のおかげとは言い難いですが🥺

かな

新生児から使えるエスメラルダ使ってましたが、片側を折り込む?ことで向き癖が良くなると書いてますが折り込んでもすぐ戻ってしまうので意味なかったです笑
新生児は首元に中のビーズ?を移動させて使うとありましたがそれもすぐ勝手にビーズが移動してぺちゃんこになってました笑
でも絶壁にはなってないので、効果はあったのかもしれないです🥺