子育て・グッズ 生後半年。頭の形が気になります。生まれつき、若干右後頭部が平?です。… 生後半年。頭の形が気になります。 生まれつき、若干右後頭部が平?です。 向き癖から来るものかもしれません。 小児科さん曰く、軽度ですので 気にしなくて大丈夫です。 とは言いますが……治りますとは 言われませんでした。 治らないものなのでしょうか? ヘルメット治療とか以外で、なんとか 改善する方法はないでしょうか? アドバイスよろしくお願いします! 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 夫 頭の形 向き癖 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🌟 息子は向きグセで頭の形が悪くなり、生後3ヶ月頃から枕を変えました! あと、向きグセと反対側が向けるようにベッドの配置を変えたり、反対側から声かけして遊んだりしてたらマシになりました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント