コメント

a...
本当に今は少ししか増えないですけど、普通に貯金するよりはいいかなと3人とも加入してます!
それと別に子供の名前で口座を作ってますよ😊

はじめてのママリ🔰
確か少しだけ増えます!
上の子は掛けてますが下の子は掛けずに自分達で貯めようか悩んでます🤔
子供の口座はお年玉を貯金する用に作ってます!
-
🎀ひなめろ🎀
少しだけど増えるならと悩みどころですね🤔
お年玉とか子供に対して貰ったお金貯める感じで口座は作っていた方がいいかもですね🐣❤
参考になりました!ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝- 8月19日

ママリ
若干増えるのと、死亡保障が付いてきます。
ですが増える金額は今の日本の利率だと少ないので、私はやりません。
資金拘束されるのが嫌だからです。
保険は途中で解約すると元本割れしますからね。
-
🎀ひなめろ🎀
途中解約すると損するの考えたら自分で地道に貯めた方がいいのかなあとも思いますね🤔
- 8月19日

963
学資保険上の子の時から色々なところに話聞きに行きましたが確かになにか病気になった時には保証があるけど途中で解約したら…と考えると腑に落ちなくて結局どこにも入らずに2人ともそれぞれ子供たちの名前で口座を作り貯金してます😊
お祝い金、お年玉を今まで貯めてたり、ボーナス入った時などちょくちょく貯めてるだけですが長女はもうすぐ500万円、長男は200万ぐらい貯まりました😆
それぞれ子供たちが成人した際に渡そうと考えてます😊
-
🎀ひなめろ🎀
自力でそこまで貯めれたら学資保険は全く必要ないですね😂ちょこちょこ子供名義の口座に貯金にしようかなと思います🤔
- 8月19日
🎀ひなめろ🎀
少しでも増えるなら入らないより入ったがいいかもしれないですね☺️
参考になりました( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)