※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

3歳差以降の兄弟の年の差についておすすめはありますか?旦那が40歳間近で時間的にも余裕がないため、悩んでいます。

3歳以降の兄弟の年の差について教えてほしいです🌸

私自身は、2人兄弟の2歳差でした。
理想は2歳差だったのですが、1人目の不妊で疲れたのと、育児がキャパオーバーで、一人っ子に決めたのですが、育児に余裕がでてきたのと、周りの二人目妊娠で揺らいでいます。

今から妊娠しても、3歳差以降になりますが、おすすめの年の差はありますか?

年の差婚で、旦那が40間近なので、時間的にも余裕がないのと、すんなりできるかも悩ましいところですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差の4学年差です!
まだ下の子が小さいからだと思いますが今のところめちゃくちゃ楽です😊
上の子もある程度自分でしてくれるし下の子が泣いてたらあやしてくれてたり、とても助けられてます🌟

• 華

回答ありがとうございます🌸
    上の子が大きくなっている分、楽になることがあるんですね💕
    上の子が下の子を可愛がっている姿可愛いですよね💕

• 8月19日
★

私自身4人兄弟で、
2歳差、4歳差、4歳差です!
母は2歳差は本当に大変だったけど
4歳差は余裕があったみたいです!

• 華

回答ありがとうございます🌸
    4歳差がすごく魅力に感じてきました🌸
    年の差が少しあくと、また違ってくるんですね💕

• 8月19日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私自身も3歳差、子供も3歳7ヶ月差です☺️
母に「3歳差は楽だよ」と言われ、出産してから上の子も「僕もお手伝いしたい」と着替えを用意したり、授乳するとガーゼを持ってきてくれたり、とても気を利かせてくれます!
〇〇ちゃん可愛いね、幼稚園に行ってくるけどすぐ帰ってくるからね、と声をかけてくれてます!

でも4歳3ヶ月になった今、赤ちゃん返り?甘え?がすごいです💦
「赤ちゃんごっこしたい」「赤ちゃん抱っこしないで、僕を抱っこして」とか(><)
着替えも自分でしなくなりました😭

でも話せば分かってくれるので、私的に3歳差は楽なのかなと思います。

• 華

お返事が遅くなり、申し訳ございません💦

上のお子様のお話を詳しく教えてくださって、ありがとうございます💕ほっこりしました(*^^*)🌸

赤ちゃん返り?が、大変そうですが、まみむめもさんのことが大好きな証拠ですね(*´︶`*)💕
    体調にはお気をつけてください💦

• 8月21日