家のことについてです。愚痴です。聞いて欲しいので書きます。分譲住宅…
家のことについてです。愚痴です。聞いて欲しいので書きます。
分譲住宅に住んでおり全部で4棟あります。
そのうちの1棟がうちで他はまだ誰も住んでいません。
6月末に引き渡されたのですが急いで完成させた感が満載です。駐車場の周りは8月の今やっと出来てきてます。
残りの3棟も駐車場は未完成です。
ふと、窓から見てみるとうちだけ作りが違いました。
・ポストの見た目は同じですが開けるところが広くてうちは狭い。
・ポスト近くに植物が植えてある。
植物は無くてもいいですが、そんなこと言われたことないので他の棟だけあるのがびっくりです。
ポスト自体も最初は開けるところが外壁と近すぎて開けられずダイヤルも回せず場所を変えてもらいました。
そしたら今日ポスト自体の作りが違うものが他の棟につけられていました。そっちのポストだと壁側じゃなく側面から開けられるものだったのでだったらそれにしてよ!と思っちゃいました。
言われてないことが多かったり、聞いてないよ!的なことが多いので嫌になってるところです。
うちが一番高かったのに、、(笑)
- かりん(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆ
建売ですか?
一番高かったのにってのがお辛いですね😰😰😰😰
さくら🍯
購入時はまだ建っていなくて確認出来なかったということですかね??
そういうの、まず営業の人がちゃんと説明するべきですよね。
-
かりん
コメントありがとうございます✨
説明不足ですみません。
購入時にはうちだけ一応家は完成してて駐車場は停められるけど外構がちゃんとできてない状態でした。
他の棟は駐車場すら出来てなくてポストも最近ついた感じです。
それでやっと他と違う…と確認できた感じです。なんか騙され感があって辛いです。。- 8月19日
かりん
コメントありがとうございます✨
建売です😭
家が建つ前に他の場所内見してこんな風になりますって言われて思い返すとだいぶ違うなーと思ってます😔
1番高いのが本当に辛いです。
ゆゆ
えーそれは辛いですね😢
ちなみに、地方の工務店ですか?大手ですか😔?
かりん
調べたら本社が東京にあるとのことで少しは有名みたいです。私が知らなくてすみません💦
今週やっと1ヶ月点検があるのでそこで少し話してみようと思います😭
ゆゆ
大手なら修正とかしてくれそうですけどね😫
点検の時話していいと思います🤗
かりん
ありがとうございます😭❤️