スイスで子供2人乗せてママチャリに乗るのは、海外赴任先で送り迎えを考えている女性が不安に感じていることです。日本のママチャリは珍しいかもしれませんが、警察に注意される可能性があるかもしれません。
スイスで子供2人乗っけてママチャリこいでたらおかしいですかね?
今度旦那の海外赴任で同行するのですが、車運転できないのでママチャリで送り迎えとか対応しようかと・・
むこうは子供乗せる自転車はおろか、日本のママチャリ(カゴ付き)すら販売してないらしく・・
変な目で見られてもThis is Japan style!と思って胸張っていこうと思っているのですが・・
警察に怒られるかしら。。
- chipi.o.chipi(6歳, 9歳)
オラフ
スイス在住ではありませんが、海外だとこういう感じで子ども乗せて自転車乗っていますよ😊子どもが後ろになるタイプもあります。
日本のスタイルだと違法とかは分からないですが、見たことないです😅
はじめてのママリ🔰
中国なんですが、日本人ママさん結構子供乗せ自転車乗ってますよ😊
私はもともと持ってなくて持ってってないんですが、持っていくって発想がなかったので中国で見てビックリしました!笑
コメント