※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

来年辺りなら、コロナのワクチン出来てますかねー😂ディズニー旅行に行く…

来年辺りなら、コロナのワクチン出来てますかねー😂
ディズニー旅行に行くのに、どちらの時期で行こうか悩んでます🌀
長女のドレスは今年のハロウィンの時期にディズニーストアで買っときたいので、着せる時期とサイズに悩みます🤔

①来年5月中〜下旬 長女4歳半 次女8ヶ月
ドレスを着せると暑く無いか心配。
次女は歩いてないが1人座りは出来てそうなので、ある程度の乗り物に乗せられる。
楽しめないかもしれないが、怖がることも無さそう。
1番楽しみにしてるアンバサダーのシェフミッキーがまだ再開してない可能性大。

②来年11月頭  長女5歳前 次女1歳2ヶ月
ドレスの写真姿を残したいが、逆に肌寒くないか心配。
次女が歩き出してたら、ベビーカーに乗らず勝手に動きたがって大変な時。
暗い乗り物で泣かないか心配。

①と②のどちらでもイベントがない時期に行きます🐭
コロナもどうなるか分からないので予想でしか無いですが、お時間ある方でディズニーが好きな方お返事下さい(^^)
ちなみに大阪から飛行機でランド&シーの予定です✈️

コメント

もち

去年11月の頭、イベントがない時期に行きました!
昼間は結構暖かくて上着いらなかったです😳✨日中は2人とも長袖のドレス着せてました😊
朝はブルゾン、夜はブルゾンか暖かめのアウター+マフラーさせてました🙌それにプラスして薄手の膝掛けも使ってました🤔
4日間行ったんですが、毎日晴れていて服装はこんな感じでした!

次女が1歳2ヶ月で歩き始めたくらいだったんですが、あまり歩きたがらず…ほぼ抱っこかベビーカーでした😂
乗り物も結構怖がっていました😅(元々ビビリな性格です)

コロナがなんとかなって、行けるといいですね😣👍
ちなみにうちも関西からで、来年以降行けたらいいなーと思ってます😭✨

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

長袖のドレスにされたんですね✨
    長女がラプンツェルのドレスを欲しがっているのですが、ネットで見てみると袖がフンワリの半袖なので、日中でもロンTは着といた方が良さそうですかね😅

夜はマフラーも膝掛けもいるくらいだったんですね😱💦結構な寒さですね❄️

抱っこかベビーカーで大人しくしてくれるならマシですかね🤣
    乗り物怖がりながらも、泣かずに頑張ってくれましたか??
    泣いてたら乗り物止まらないかも心配です😭

関西同じですね✨飛行機で行きましたか?
    私は今年の5月に行く予定だったんですが、行けなくて残念だったので、ぜひ来年は行きたいと思ってます😣

• 8月19日
  • もち

もち

半袖だとちょっと肌寒いかもです💦
    そういえば次女のドレスは長袖ではなく半袖で、ロンT着せてたのを思い出しました💦

夜は日も落ちて、風も出てきて寒かった記憶があります🤔海風がかなり寒かったです😱
    昼間と夜の気温差が結構あるので、荷物が増えますが暖かくする物が必須でした🤔

ランドはプーさんとピーターパンとカリブの海賊に乗せたら怖がって、半泣きでママー!!と大声でずーっと言ってました😅でも乗り物が止まる事はなかったです🤔
    プーさんのハニーハントですら怖がるほどのビビリなので、別の日のハニーハントは交代利用しました😅
    寝てる間にホーンテッド乗ったりもしてました🙌

うちはいつも新幹線です😊長女が新幹線大好きで🤣💕
    そうだったんですね😭今度こそ行けますように…!

• 8月19日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    半袖が見た目は可愛いですが、その時期に行くなら藤色かピンクのロンT着せようかなと思います🤣

11月の頭だと空いてましたか?(^^)

大人も子どもも荷物が増えそうですね💦
    ドレスだったら、夜はタイツと白いモコモコアウターとかでも可愛いですかね💕

やっぱり怖がりますよね😱
    私もハニーハント、ホーンテッドマンションなどは自分も乗りたいし一緒に乗せたいなと思っていて😣
    ホーンテッドは寝てたら抱っこでもOKでしたか?🙆‍♀️
    ハニーハントは抱っこNGでしたか?🙅‍♀️

• 8月19日
  • もち

もち

連休明けの初日から行ったんですが、初日はまぁまぁ混雑してました💦その日以降の3日間は比較的空いてました😆✨

そうですねー💦
    事前にホテルに送って、帰りは自宅に送ったりしてました🤔
    ディズニーに行く時はリュックやベビーカーに荷物いっぱいでした😂大人はUNIQLOのライトダウンと薄めのアウターを持って行ってました🙌
    ドレスでその服装は可愛いと思います😆💕昼間はタイツだと暑いかもしれませんが、夜はタイツでもよさそうです☺️(天候によりますが💦)

ホーンテッドは抱っこで大丈夫だったと思います🙆‍♀️
    ハニーハントは抱っこNGでした😣

• 8月19日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

連休明けだと、その日も含めて休み取ってる人も居るから、混んでる事もあるんですかね😱💦

ユニクロのダウン使うくらいだったらよっぽどですよね😂
    ダウンはかさばらないのは良いですよね👍🏻✨
    今年だったら娘の荷物ほとんど無く行けたのに、来年だとまたオムツやら着替えやらで大変そうです( ; ; )

ハニーハントもいっその事寝ててくれたら、抱っこですみませんーで乗せて欲しいです🤣笑

• 8月19日
しろくろ

去年の5月中旬に行きましたが、めちゃくちゃ暑かったです💦
ランドの日は30度越え猛暑、翌日のシーは小雨が降り強風で寒かったです😂
一昨年11月中旬はアウター着てました🤔
うちも大阪ですが、いつも新幹線で行ってます。
今年行く予定が無理なのでわたしも来年行けるかなぁとモヤモヤしてます🐭

• ぴぃまま

ぴぃまま

5月中旬でも30度超えですか?!😱💦
    ドレスだと子どもも下半身暑そうですよね😱
    いっそのこと4月の方がマシですかね?😅
    でもそれだとコロナもマシになっておらず、キャラクターと触れ合えない可能性も高いですよね…😿
    11月中旬の時は、日中でもアウター着てましたか??

大阪なんですね💛
    新幹線の方多いですね🚅
    夜行バスか飛行機でしか行ったこと無いんですが、飛行機より新幹線の方が安くて楽でしょうか?🤔
    関空が家から30分くらいなので、飛行機で行くのが当たり前になってました😅

• 8月19日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

コメントありがとうございます😊

• 8月19日
  • しろくろ

しろくろ

その日はほんっと暑くて娘も水ガブガブ飲んでました😱💦
    気温ばかりは読めないので運ですかね💦
    11月は日中もアウター着てましたよ。
    10月だと昼間は暑くて夕方寒いって感じですね。
    うちは北摂なので京都から乗る方が早いのと、新幹線に慣れてるので楽なんです。
    飛行機の方が乗ってる時間は短いですもんね😁

• 8月19日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

でも日によって大きく気温変わる事もないだろうし、5月のその時期だときっともう暑いんでしょうね😭
    日本は年々暑くなってますもんね☀️
    そういえばGWに外でBBQして、めっちゃ暑かったの思い出しました 笑
    あの暑さだとズット外で居るのでしんどいですね😂

10月はハロウィンをしてるので、混んでる中子連れで行くのが嫌なので外したくて😣
    ハロウィンは1番好きなんですが🎃

なるほどです(^^)💡

• 8月19日