※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃ美
家事・料理

私が風邪を引いてしまいました。息子は元気なので、外に遊びにも行きた…

私が風邪を引いてしまいました。
息子は元気なので、外に遊びにも行きたいようですが、遊びの相手もする元気がないので息子にも申し訳ないです。薬は飲んでいるので休むのが一番ですが、旦那も仕事は休めないみたいだし、近くに知りいもいないため頼る人はいません。今日は家事もだいぶさぼっていますが食事の支度やお風呂など私がやるしかありません…
みなさん自分が風邪ひいた時に効くものや何か子どものごはんや相手で少しでも楽する方法ありますか?!

コメント

cat

風邪の時の面倒は本当に大変ですね(´-ω-`)
私はもう13年ほど風邪を引いたことがないので今引いたら極端に参ってしまいそうで怖いです((((;゜Д゜)))
子供の食事はベビーフードでも良いのでは?
お風呂も毎日入れなくても身体を拭くだけに留めるとか…
スイングチェアーとかがあればそれで遊ばせておくとか…(;^_^A

私はいつもそうやって手抜きばかりしてます

• あっちゃ美

あっちゃ美

返信ありがとうございます。
    子どもが生まれてから風邪ひいたのが初めてなので、大変です。。
    うちはもうほぼ大人と同じ食事を取り分けているので、ベビーフード食べないんです…食べてくれれば楽できるんですけど(笑)
    こういうときは手抜きが大事ですよねー今日は私は入らず息子だけシャワーですませちゃいました。

• 7月5日
  • cat

cat

1才だともうベビーフードじゃないのですね?それは大変ですね(´-ω-`)
    うちはハーフなのでその頃はご飯を食べてるのかフライドポテトやハンバーガーを食べてるのか(^o^;)
    やはり手抜きは自分の事でお子さんには少なからずなにかしらしてあげたくなっちゃうのが母性ですよね☺
    手伝ってくれる人がそばに居ると助かるんですけどね~
    早く治るといいですね❤
    お大事に~🎵🎵

• 7月5日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

1歳4ヶ月のベビーフード売ってますが、もう食べてくれないんです…
    ハーフちゃんなんですかぁ☆可愛いですね!
    息子に移さないように、手抜きして早めに治したいと思います。ありがとうございます!

• 7月5日
  • cat

cat

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m

可愛い息子さんに移らないといいですね(*T^T)
    ムリしないで出来る限りゆっくり休んでくださいね‼
    遅い時間に失礼しました\(_ _)

• 7月5日