コメント

rere
産後生理がきてからと言われましたが早くいれたいので3ヵ月になったら子宮回復みていれてくれるみたいです!
55000みたいです!

♡
3人目産んでミレーナ入れました!
産後半年ぐらいです!
痛みはチクッぐらいで我慢できる程度です😌
費用は避妊目的+私は生理の時の血の量が多すぎてそれもしんどかったので、病院には月経過多でしてもらえたので、1万円でした!
避妊目的のみでしたら保険適応されないので高い所だと4万ぐらいするみたいです。それプラス検診に行く時にも必要になります。
-
sii
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
避妊目的か違うかだけで結構値段変わるんですね🙄💦- 8月21日

ちー
私が通ってた産婦人科は、「授乳が終わってから」でした。授乳中でも入れれるところもあるようなので問い合わせしてみるのが確実かと思います☺️👏🏻
避妊目的で入れると自費ですが、月経量を減らしたいとか生理痛の軽減のためとかだと保険が適応になります👏🏻
私は避妊目的で行きましたが先生が保険適応にしてくれて、9000円でした👏🏻
-
ちー
あと、「生理が1回来てから」もありました!
入れられる感覚としては、私は子宮を押し上げられるような変な感じでした!痛くはなかったです!入れた数時間後に生理痛のような鈍痛が数時間ありました。- 8月20日
-
sii
授乳が終わってからだとすぐには無理ですね😱
そうですね!病院に聞いてみます😉!
費用も病院によってバラバラですね🙄- 8月21日
sii
そうなんですね😌
病院で聞いてみないとですね。