子育て・グッズ 認可の保育園は現在保留中で認可外も検討しています。問い合わせをした… 認可の保育園は現在保留中で認可外も検討しています。 問い合わせをした認可外の園の方から「長期間継続していただける方を優先したい」と言われたのですが本心としては認可の保育園に入れればそちらに入れたい、、、。 この場合とりあえず継続して通園したいと言って入園するのもアリですかね?💦 保育園に預けないことには仕事も出来ないし仕事をしてないと点数も低く認可の保育園にも入れないしで悩んでます💦 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 1 保育園 入園 通園 ぴー(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ままり アリだと思います!! 求職中だと認可保育園はなかなか難しいですもんね🥺💦 こればかりは仕方ないです。 8月19日 ぴー そうなんですよね💦 心苦しさもあるけど仕方ないですよね😂 8月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
そうなんですよね💦
心苦しさもあるけど仕方ないですよね😂