コメント
退会ユーザー
替えた方がいいと思いますよ!吸う力が強くなってるのに出る量少なかったらその分時間もかかりますし🤣
soyo
3ヶ月になった日から3ヶ月の乳首に切り替え!みたいにきっちりはしてなかったですが、飲むスピードとか量とか関係してくるのでなんとなくで切り替えてました!
と言うか、しばらく使ってると透明に近かった乳首が不透明になって古くなったのがわかるので、そうしたら切り替え時だな〜と思ってました☺️
-
mo
ありがとうございます!
古くなったら切り替え、わかりやすいですね!乳首の様子もみて替えようと思います!- 8月19日
ぷーぷしー
私は未だに新生児用の使ってますよ😊
吸う力が強くなると口先が潰れて飲むのに時間が掛かるようになる事があります🙂
今までと同じ量なのに、飲む時間が掛かるようになったなと思ったら変えればいいと思います😊
-
mo
ありがとうございます!
子どもの様子を見て検討してみます⭐️- 8月19日
2児のママ
飲むのに時間かかったりするようなら、サイズアップしたらいいと思います!
-
mo
様子を見て検討してみます!
- 8月19日
退会ユーザー
小児科の先生に大人もストローが細いと飲みにくいでしょ?と言われてからちゃんとサイズアップしてます。
確かに高いですよねえ笑笑
-
mo
確かに、細いストロー飲みにくいですね…
様子みながら替えようと思います!
この値段で数ヶ月しか使わないのか、と思ってしまって…笑💦- 8月19日
K
うちは飲むのに時間かかるので3ヶ月から6ヶ月用ずっと使ってますが先っぽの色がくすんできたのでまた6ヶ月用を最近買いました!
-
mo
ありがとうございます!
様子みながら検討してみます!- 8月19日
まち
混合ならわかりませんが、完ミ(もしくは完ミよりの混合)なら使ってると黄ばんだり乳首の穴部分が痛んだりするので、結局買い換えようかな→じゃあこのタイミングでアップしようってなると思います。
うちはそうでした。
-
mo
様子を見て替えようと思います!
- 8月19日
ルト🔰
飲みにくそうにしていなければそのまま使ってます。
3ヶ月の時からサイズ変えてないです😅
-
mo
子どもの様子みながら検討してみます!
- 8月19日
mo
回答ありがとうございます!
そうですね!その都度様子見て替えようと思います🍀