※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供と抱っこ紐で外出する際の服装について相談です。暑さや紫外線対策、足の露出について心配しています。おすすめのお洋服について教えてください。

生後1ヶ月の子と抱っこ紐で外出する場合、お洋服はどんなものを着せていますか?
今はほぼ肌着で生活しているので、あまり服を持っていません。
どんなお洋服を買えばいいと思いますか?

暑さと紫外線が気になるのですが、足が素肌で出てしまって大丈夫なのかな?と心配です。

コメント

みぃ

1ヶ月のときは車で保育園送迎と散歩くらいだったので、ロンパースで出てました!
散歩のときはUVカットの抱っこ紐ケープ?みたいなのつけてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    UVカットのケープ探してみます!

• 8月19日
まるまる

メッシュのボディースーツです😂!店内で寒いと思ったら、半袖のロンパース着せるくらいですが、抱っこ紐の中なのでボディースーツのままです😂外歩くときは日焼け止め塗ってます🙂👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    日焼け止めも大事ですね😌

• 8月19日
す🥝

コットンメッシュの肌着に夏用のサラッとした半袖カバーオール着せています😃
あとはUVカットの抱っこ紐ケープと、抱っこ紐用の保冷剤つけています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    保冷剤も見てみます!

• 8月19日