コメント
エイヤ
私は1人目が自然分娩、二人目三人目が促進剤ですが、そのせいかはわかりませんが、どんどん出産の痛みは増してます😂
ymy☆
上2人が使わずで下2人が使いました!
3人目の時初めて使ってほんとに
え、何これ今まで1番痛い。って
なりました😂😂
今回も4人目使いましたがやっぱり
痛かったです😭😭
私的には促進剤使った方が辛かったです😭
-
ママリ🔰
促進剤使っても分娩時間は1人目より早くなりましたか?🥺
- 8月19日
こゆみ
長男が促進剤、次男を自然な陣痛で出産しました!
長男はなかなか陣痛が強くならず促進剤使ったので分娩室に入るまでが長かったですが分娩室に入ってからはすぐ産まれました!
次男は二人目というのもあり長男よりも陣痛で長い間苦しまなかったのでお産の時間が短かったです!
よって私の場合は促進剤を使った方がつらかったです😫
-
ママリ🔰
1人目促進剤使って、陣痛きてから3時間での分娩だったのですが、やっぱり2人目の方が早く生まれる可能性の方が高いんですかね🤔?
陣痛きてからのトータルだとどのくらい差がありましたか?- 8月19日
-
こゆみ
私は促進剤使っても進まなかったんで苦しみました😱
6時間くらいは二人目のほうが早かったと思います!- 8月19日
うしろちゃん✩︎‧₊
1人目が促進剤?誘発剤?使って
2人目が自然陣痛でした✨
体重も1人目のほうが500gほど小さかったですが
2人目よりもはるかに痛くて辛かったです😂
陣痛中の吐き気も凄かったし
痛すぎて息ができず酸素マスクでした😭
-
ママリ🔰
酸素マスク😭分娩時間的にはどのくらい差がありましたか?🥺
- 8月19日
-
うしろちゃん✩︎‧₊
1人目が促進剤で14時間で
2人目は半分ぐらいかなぁ〜?と思っていたら
1時間半でした😅💦
1人目促進剤だったので
ん?これ陣痛??って感じで
気づくのが遅くて
病院着いて15分で産まれました💦- 8月19日
みるみる
1人目過期産で促進剤 13時間
2人目自然分娩 10時間
でした。
促進剤の方が痛い、2人目の方が早くて楽と色んな方から聞いて2人目を気楽に臨んだら、痛い目みました😭
私の場合はですが、自然に来た陣痛の方が辛かったです…
ただ、助産師さんには2人目の方がグングン進む陣痛だから、痛かったのかもと言われました💦
-
ママリ🔰
みんながみんな2人目の方が楽なわけじゃないんですね😭気を引き締めて2人目の出産に挑みます😭😭
- 8月19日
退会ユーザー
自然な陣痛の方が断然楽でした〜❤️
1人目が促進剤で入院してから1日半、計3本の促進剤打ちました。
促進剤の危機が弱かったのか?本陣痛一歩手前の痛みで産むまで苦しみ、まさかの1人目で後陣痛も痛くて、2度と産むものか‼️と思いました😂
2人目、あれ痛い?って思ってから6時間くらいで生まれました😆
我慢できない痛みだったのは最後の30分くらいで、あとは上の子の時の記憶から、まだこんなもんじゃないわ〜って余裕でしたよ😊
促進剤がもっとちゃんと効いてくれれば私も楽だったのかもしれませんが😭
-
ママリ🔰
そうなんですね😭私も1人目促進剤で、陣痛きてから3時間での出産だったのですが、促進剤での痛みしか知らないし促進剤だとこれからくるぞーって構えることも出来たので、自然な陣痛だと長いイメージしかなくて怖くて😭😭
参考になります🥺- 8月19日
ママリ🔰
痛み増すこともあるんですね😭2人目出産、気抜かないように頑張ります😭