2歳の息子が好きなものを選ぶ質問を楽しんで答える話。息子は両親をどちらも大切に思い、巧みに選ぶ姿に驚きと感心。他の方の子どもはどうでしょうか?
2歳の息子の感心した話と質問です😆
先日、旦那が息子に○○と○○どっちが好き?という質問をしていました👦🏻
「イオン行くのと海に行くのどっちが好き?」
「アイスとピーマンどっちが好き?」
などなど、、息子も聞かれるのが好きでこの手の質問を沢山して!とよく言ってきます笑
しっかり好きな方を答えるので意味は理解しています◎
そこで息子に「パパとママどっちが好き?」と聞いていて、私はキッチンで料理をしながら、、
“どっちって答えるんだ?!”とドキドキしながら聞いていました😂
『んーーとね、○○君が好きなの!←次男のこと』と答えました😳
次に「じゃあ次男くんとママはどっち好き?」というと答えはパパで、その逆だとママと答えました。
どっちか決められない時は間をとった答えをしたことに驚いたのと、どちらも傷つけないですごいなぁと感心してしまいました😂😂
みなさんのお子さんはなんて答えますか😊?
ママっ子のほうが多いイメージはありますが、、どうでしょうか?笑
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぶんぶん🐝⋆゜
長男はどっちも同じくらい好きと言いますが、次男はママ一択です(笑)
せな
3歳娘は、『どっちも!』と答えることが多いです。
天邪鬼なので、たまに『パパはすきくなーい』と言いながらめっちゃいい笑顔でパパに擦り寄ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね~😍
どっちもがベストアンサーですよね✨✨- 8月19日
あいす🍦
息子さん可愛い😁💓
うちはパパとママだと
パパとママが大好きなのっ!と言います😂
果物とか色だとちゃんと好きな方言えるんですが家族に関することは答えてくれません😂
-
はじめてのママリ🔰
大好きなのっ!って可愛くて抱き締めたくなりますね😍💕
本当に選べないからこそですよね✨- 8月19日
みのり
上の子(男の子)も気を使います🥺パパとママが好き〜と😂
ただ、その時にパパと楽しく遊んでる時とかはパパって言ったりします☺️
あんまりしちゃいけない質問だってわかってても、ついつい聞いちゃいますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
どっちも好きだと答えられないですもんね🤣
ついつい、わかります😂!笑
でも皆さんの回答みてなんだかほっこりしました😆💕- 8月19日
はじめてのママリ🔰
両方好きだと言ってくれると嬉しいですね♥️
素直な次男くんもかわいいです🤣✨笑