※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中に乳首と乳輪が痒いです。ワセリンを試していますが、他の対策法が知りたいです。

妊婦してから乳首と乳輪が痒すぎて毎日掻きむしってしまいます。現在妊娠6ヶ月です、ワセリン塗ったりとしてますが同じような方対策法あれば教えてください。

コメント

ににす

分かります!私も初期の頃から全身痒くて特にお腹と胸を掻きむしってました!笑
かゆみ止めを処方してもらうのが一番ですよ!正直、市販のかゆみ止めに比べると効きは悪いですが(私の場合です)塗らないよりはマシで、塗りたくってました!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます♡何回も乳首が切れて少し治ってを繰り返してます(;_;)
    そうですね、病院が手っ取り早いですかね(T_T)なかなか胸のことなので男の先生には言いにくいですよね〜!

• 7月6日

私も妊娠初期からすごく痒くてかきむしっていました。
皮膚科でみてもらい軟膏を処方してもらいました。軟膏で落ちついたあとは、妊娠線予防クリームを使用しています。
今のところ痒みはないですよ。

• ゆい

ゆい

あーちゃん
    ありがとうございます♡一度掻きむしってしまうともーキチガイなみに掻きむしってしまいます(;_;)出血してから後悔💧病院ではなんと言いましたか〜?

• 7月6日

退会ユーザー

私はもともと軽いアトピー持ちなので、いつも行ってる皮膚科に行きました。胸が痒くて…とそのまま言いましたよ。その際に妊娠してることも伝えました。
    先生からはアトピーではないねーと言われて軟膏だしてもらいました。
    一度痒くなると私も出血するくらい掻いてました。
    伝えるのと診察は恥ずかしいですが、早めに受診されてくださいね。

• 7月6日
りんりん

私も初期から胸が痒くて痒くて仕方ありませんでした。
妊娠線ができてしまい、産院で先生に話したら、レスタミン軟骨処方してもらえましたよ!痒み止めです。
この時期汗もかくし余計に痒いですよね。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます♡谷間もブツブツ出だして辛いです(T_T)今日病院行こうかと思います( ; ; )夏なので辛いですね!!

• 7月6日
⭐かぉりん⭐

私も今初期ですけど、
全身痒くて、この間皮膚科に
行って薬貰ってきました❗
元々皮膚が弱いのでなおさらだね!と先生に言われました😅
産むまでひどくなるひともいると言われましたよ😓

• ゆい

ゆい

ありがとうございます♡ですよね⤵︎乳輪と乳首が異常に痒くてお腹も毎日クリーム塗っても乾燥します(´-ι_-`)  お互い乗り越えれると良いですね(^^)

• 7月7日