家事・料理 離乳食のグラムが簡単にはかれる方法ないですかね?😯ダイソーの製氷機で… 離乳食のグラムが簡単にはかれる方法ないですかね?😯 ダイソーの製氷機で凍らせてますが、基本的な家庭用の大きさ(?)だとあれは何グラムだと思いますか?😅 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 離乳食 家庭 ダイソー ままり(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント あーぱん 中身によって重さ変わるのでわたしはスケール買いました😂 8月19日 ままり ありがとうございます😊! 解凍してからの重さにしてますか?🤗 8月19日 あーぱん 先にお皿の分引いておいて解凍してから計ってます😄 冷凍時と解凍時だとまあまあ重さ変わりました😊 8月19日 ままり なるほど! ありがとうございます🥺💛 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊!
解凍してからの重さにしてますか?🤗
あーぱん
先にお皿の分引いておいて解凍してから計ってます😄
冷凍時と解凍時だとまあまあ重さ変わりました😊
ままり
なるほど!
ありがとうございます🥺💛