コメント
はじめてじゃないママリ
うちは1時間ごとにタイマーかけてましたが、40分くらいで出ちゃう時もあったので40分くらいで声掛けしてました😅
パンツにだけだったらおしりふきで拭いて終わりでしたが、ビッチャビチャに失敗した時は下半身だけシャワーしてます(笑)
はじめてじゃないママリ
うちは1時間ごとにタイマーかけてましたが、40分くらいで出ちゃう時もあったので40分くらいで声掛けしてました😅
パンツにだけだったらおしりふきで拭いて終わりでしたが、ビッチャビチャに失敗した時は下半身だけシャワーしてます(笑)
「着替え」に関する質問
子供のお漏らしについて 先日友達が家に遊びに来ました 友達が何度かトイレの確認をしていたのでトイトレ中だったのだと思います よく遊ぶ家族ぐるみで仲のいい友達なのですが、 友達の子供はいつもお菓子をたくさん食べ…
旦那の家事育児レベルについて。 うちの旦那は家事は割とできるので不満はないです。 問題は育児。 育児もやる気はあるけど、基本的に「お膳立て育児」。 ご飯あげてもほんとに食べさせるだけ。準備とかは全て私。 「うん…
一歳三ヶ月の娘ですが 19時頃に晩ご飯食べ終わり20時頃にお風呂に入り終わりミルクを70飲みました。 そこまでは機嫌も良かったんですが眠かったのかグズり、でも私も少し片付けがあったのですぐに抱けず旦那が抱っこして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんちゃん
ありがとうございます☺️
うちも1時間もたない気がしてます😂まずは試しに1時間で!という感じですかね☺️
シャワーしてるんですね!やっぱり急に洗濯物増えそうですね😂💦
はじめてじゃないママリ
下半身はパンツだけにしました!
そしたらパンツだけ増えます😂(笑)
子供のパンツと他のを一緒に洗ったら他の服におしっこの臭いがついたって見たことがあったので、バケツに水とワイドハイター入れて洗濯の時まで漬けてます😂
ちゃんちゃん
そうなんですか😳匂いつくのは嫌ですね😂教えてくださってありがとうございます!!真似させてもらいます☺️
ちなみに始めてどのくらいでオムツはずれましたか??
はじめてじゃないママリ
いえいえ😊私もネット情報なので🥺
9月に3歳ですがまだ外れてません😂
2歳半くらいから保育園の先生にそろそろ始めてみませんか?と誘われて準備し始めましたが、自分からトイレ行くって言い出したのはここ最近で気分が乗らないと誘っても行ってくれません(笑)
お盆の最終日は1日布のトレパンで過ごせましたがまだまだ外れなさそうです😅
ちゃんちゃん
うちは10月で3歳です😂
本人のやる気次第ってところですね😂💦うちもゆっくり頑張ってみます!!
ありがとうございました☺️✨