※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

カンジダで受診し、薬をもらったが痒みが続く。生理前で、一週間後に再受診と言われた。すぐ治るか心配。

カンジダで昨日受診して、薬を中に入れてもらって塗り薬ももらったけれど…
一週間くらい我慢してた痒みだからか?
まだ痒い( ; ; )
明日明後日に生理にもなる予定…💦
一週間5生理が終わったらまた受診と言われたのですが…
すぐよくなるものではないんでしょうか⁉️

コメント

一日では痒みひかないと思います。
生理前はホルモンバランスで痒くなりやすいので、尚更かなと。
生理が始まれば落ち着いてくると思います。

• ママり

ママり

みんなそういうもんなんですね?( ; ; )
    妊娠中に一度なり…そこからなってなかった?気づかなかっただけかもですが、周りやクリが痒くて(T . T)どうしたらいいものか…
    あとは我慢ですね( ; ; )

• 8月19日
優しい麦茶

私も1ヶ月ほど前カンジダになりました💦
妊娠中にもなりました!妊娠中は痒みなどの自覚症状がなかったため検査で発覚しました!

最近なった時ははじめてのママリさんと同様、1週間ほど我慢してました!塗り薬もらって塗っていたら5日ほどで痒みはなくなりましたよ!

• ママり

ママり

私も妊娠中のカンジダは痒みも何もなくでした💦
    そして膣内に薬入れた夜に出血して切迫早産で入院に…😱
    塗り薬だけでよくなったんですか?中に錠剤は入れなかったですか?
    また繰り返しそうで怖くて…デリケートゾーン用の菌やつけるソープ買ってみました( ; ; )
    安いナプキンを使うなどしてたのでそれも見直しを。。

• 8月19日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

中にも入れました!
    あまり洗いすぎもよくないっぽいので軽く洗う程度にしました!
    私も近所のドラッグストアで安く売ってるナプキンです😂
    またカンジダになったらナプキンも見直そうかと…

• 8月20日