妊活 2歳差で2人目希望ですが、生理が戻らず不安です。1人目も生理不順で妊活中。断乳後3ヶ月経過し、戻るまでに時間がかかることもあると聞いています。 2人目妊娠希望です。 2歳差で2人目が欲しいと考えていますが、生理が戻りません。 断乳して3ヶ月経ちました。 2-3ヶ月戻るまでにかかる人もいると聞きますが、1人目も 生理不順で産婦人科に通い妊活していたので不安です。 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 断乳 産婦人科 2歳 2人目妊娠 妊活 あやぱん(5歳11ヶ月) コメント はっぱ 病院に通ったらどうですか?私は排卵日等知るために元々通っていたので、二人目も通いました😊 8月19日 あやぱん ありがとうございます。 断乳して1ヶ月経った時に出産して1年 経っていたので産婦人科に相談へ行った際 そんなの1ヶ月なんて戻らなくて当たり前 だからーって言われてしまい、なんとなく 病院へ行きづらくなっていました。 また違う産婦人科へ相談するのも検討 します 8月19日 はっぱ そうだったのですね😅 私の場合、生理痛のようなお腹の痛みがあるのに出血が無かったので婦人科に行って生理を起こしてもらいました😂 子宮は授乳してた事もあり、まだ生理起きるような状況では無かったのですが、二人目を考えていたのでそのまま通院しました😊 8月19日 あやぱん 出血がない!ということもあるんですね! 因みに断乳してどれくらいで産婦人科へ 行かれましたか?? 8月19日 はっぱ そうみたいです!生理を起こそうとしてるけど、まだクッションが溜まってないから起きないと😱 私は断乳前に行きました(笑) 授乳中と伝えても普通に問題なかったです😊 8月19日 あやぱん ご丁寧にありがとうございます! すみません、何度も。💦 因みに出産してどれぐらいで行かれましたか? 8月19日 はっぱ 今年に入ってからなので、子供が1歳3ヶ月ごろだと思います😊 8月19日 あやぱん 沢山のご質問にお答え頂き ありがとうございます♡♡ 来月で断乳して4ヶ月と子供も1歳3ヶ月 になるタイミングでもう一度病院へ行っ てみようと思います。 8月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぱん
ありがとうございます。
断乳して1ヶ月経った時に出産して1年
経っていたので産婦人科に相談へ行った際
そんなの1ヶ月なんて戻らなくて当たり前
だからーって言われてしまい、なんとなく
病院へ行きづらくなっていました。
また違う産婦人科へ相談するのも検討
します
はっぱ
そうだったのですね😅
私の場合、生理痛のようなお腹の痛みがあるのに出血が無かったので婦人科に行って生理を起こしてもらいました😂
子宮は授乳してた事もあり、まだ生理起きるような状況では無かったのですが、二人目を考えていたのでそのまま通院しました😊
あやぱん
出血がない!ということもあるんですね!
因みに断乳してどれくらいで産婦人科へ
行かれましたか??
はっぱ
そうみたいです!生理を起こそうとしてるけど、まだクッションが溜まってないから起きないと😱
私は断乳前に行きました(笑)
授乳中と伝えても普通に問題なかったです😊
あやぱん
ご丁寧にありがとうございます!
すみません、何度も。💦
因みに出産してどれぐらいで行かれましたか?
はっぱ
今年に入ってからなので、子供が1歳3ヶ月ごろだと思います😊
あやぱん
沢山のご質問にお答え頂き
ありがとうございます♡♡
来月で断乳して4ヶ月と子供も1歳3ヶ月
になるタイミングでもう一度病院へ行っ
てみようと思います。