コメント
いっちゃ
インジェニュイティの椅子は手頃だし長く使えますよ〜
す🥝
バンボは、ももが標準より太めだと入らないです😂
うちの子は標準体重でそんなにムチムチではないですが、3日でバンボはお役目を終えました…笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなのですね!ハイハイしてスリムになっていっても入らないままでしょうか?
- 8月19日
-
す🥝
スリムになれば入ると思いますが、ハイハイしてもスリムになるとは限らないので😅
サクサク歩けるようになるまでスリムにならない子もいるので…そうするとハイチェアにしちゃった方が良さそうな気もします…
うちはもうバンボはタンスの肥やしになりました笑- 8月19日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!参考になります!!ハイチェアはトリップトラップをご使用されていますか?
- 8月19日
-
す🥝
まだおすわり出来ないので使ってはいないですが、おすわりできたら大和屋のすくすくチェアにする予定です😃
おすわりできるまでは膝の上で抱っこやバウンサーで食べさせても大丈夫ですよ😃うちは今はハイローチェアです。- 8月19日
-
はじめてのママリ
ネムリラがあるので、使ってみようと思います!!大和屋さんのチェア見てみました!トリップトラップと似てますよね?
- 8月19日
-
す🥝
トリップトラップは見てないので分からないです😅すみません!
大和屋のは子どもの足がしっかりつくのと高さ調節も何段階かあるし、別売りの脱走防止チェアベルトもあるので良さそうだな~と安易に買いました笑
今はハイローチェアのリクライニングを少し上げる程度で腰に負担かからないようには心がけています😭離乳食はどうしても好きな子だと前のめりになってくるので難しいですが😅- 8月19日
-
はじめてのママリ
腰に負担がかからないように気をつけないといけないですね!ありがとうございます!参考になります!
- 8月19日
ママ
離乳食は両足がしっかり床に着く椅子を選んだ方が噛む力がついていいです🙆♀️
2人ともストッケのトリップトラップを使っています😊
お店で他の椅子と比べて1番乗せ下ろししやすく、姿勢が良かったです!
バンボは座らせた時に胃が圧迫されるような姿勢になるので、離乳食で使うのはおすすめしません💦
バンボ断面図でネット検索すると無理な姿勢になってしまうのがわかりやすいと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!バンボのこと、全く知らなかったです!やっぱりトリップトラップが良いのですねー。何ヶ月頃からご使用されていますか?
- 8月19日
-
ママ
腰がすわってからなので上の子は8ヶ月、下の子は6ヶ月後半からです😊
それまではバウンサーや抱っこで食べさせていました!- 8月19日
-
はじめてのママリ
腰が座ってからですね!お店で試したいと思います!
- 8月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!長く使えそうですね!いつ頃から使われましたか?
いっちゃ
5ヶ月まではお座りが安定していなかったので膝で食べさせていましたっ
6ヶ月の時から使用してます!
5ヶ月ごろでもインジェニュイティにはテーブルがついてるので少しは座らせやすいかなと…
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!膝で食べさせてあげるところからスタートなのですね!参考になります^^