※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

育休延長か保育園入園か迷っています。保育園遅らせてきたが、上の子の世話が大変になってきました。

10月に下の子の育休が終わるのですが育休を4月まで延長するか一歳のタイミングで保育園に入れるか迷ってます。
遅かれ早かれいれるつもりですがずっと迷ってます。
元々保育園は可哀想派で上の子を生んだときからずっと家庭保育をしてて少しでも入れるのを遅らせていました連続で産休育休とったりして。
上の子の日中の遊ぶのがしんどくなってきちゃいました

コメント

あんどれ

どれくらい激戦区かわからないですが途中入園は難しいと思うので、1歳4月のタイミングが入りやすいと思います。

うー

お姉ちゃんもまだ保育園に行ってないってことですかね?
途中入園でさらに2人同時入園となるとかなり狭き門だと思うのでとりあえず10月に申し込みして見たらいいんじゃないかなって思います
育休手当もらっているなら申し込みして落ちれば延長できますし⭐️
手当もらってないのであればこの際10月はスルーして4月入園で申し込みでいいんじゃないかなって思います😊