ママリ
スマッシュケーキだけですが…🍰
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ冷蔵庫で一晩置きます。
わたしもブルガリアヨーグルトでやりました!400gです。
食パン3枚で土台を作りましたがヨーグルト少し余りました☺︎
sk♡
スマッシュケーキはキッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れボウルにのせて冷蔵庫で一晩置きました🍰
お寿司は前日に特に用意しませんでしたっ🥺
*poko*
水切りヨーグルトは、ザルにキッチンペーパー敷いて、その上にヨーグルト乗せて一晩冷蔵庫に入れといたらできました☺️💓
ホイップした生クリームくらいの硬さになるので、絞り袋で普通のケーキのようにデコレーションもできますよ🥰
我が家は小岩井のヨーグルトで作りましたが、ブルガリアでも問題ないと思います😊
ちなみに400g使いました!もちろん子どもだけでは食べきれませんが、見栄え的には小さなホールケーキにするならそれくらい必要でした✨
お寿司ケーキは前日の仕込みはしてません😊
一貫10gくらいで、8貫分+枝豆ワサビを作りました😆
-
*poko*
ちなみにスマッシュケーキはサンドイッチ用のパンを丸くくり抜いて使いました✨
薄くて食べやすいのでおススメです😊
そしてお寿司ケーキと間違えて書いてました🙏💦- 8月18日
Sママ
水切りヨーグルトを作るのが不安だったので、ベビーダノンでやりました!
水切りしなくてもそのまま生クリームのように使えます☺️
コメント