※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smmr
子育て・グッズ

初めてのママ友とのお付き合いについてアドバイスください。B親子は誘わない方がいいでしょうか?遊べるときはこちらからまたご連絡しますと言われました。誘わなかった場合、面白く思われないでしょうか?

初めてのママ友とのお付き合いについてアドバイス下さい。

夏休み中公園で親子3組で遊ぶ機会がありました。
初めて遊んだ後、個別にラインでお礼のやり取りがあり
A親子は次回も遊ぼうと約束したのですが、B親子は遊べるときはこちらからまたご連絡しますと言われラインでのやり取りが終わりました。

この場合、B親子さん達は誘わない方がいいでしょうか?
ご都合もあるのかなと、お誘いできずにいます。
誘わなかった場合、たまたま公園で私たちが遊んでいる場面を見たら面白く思わないでしょうか?

コメント

こちらからまた…と言っているので必要以上に自分から誘わなくてもいいのかな?むしろ誘われたくないのかな?って印象受けます。
私ならB親子には声かけずにA親子に任せます😅

• smmr

smmr

早速ありがとうございます!
    そうですよね。
    そのような空気を感じて、なかなか誘えずにいて、、
    でも仲間外れみたいになったらどうしようとも思い😣
    難しいです

• 8月18日

グループラインとかでなく次回遊ぶ日は個別ラインで決める感じですか?
もしそうならA親子さんと日にち決めて
B親子さんに、○日A親子も私も予定空いてるんだけど、B親子さんも、もし良かったら皆で遊べたらなーと思ったんだけど都合どうかな?
厳しければ遠慮なく言ってね。みたいなメールしてみてはどうですか?
もし無理なら断ると思いますし、
せっかく2人の予定合ってるなら私抜きで遊んでね!とか何かしら返信くると思いますよ😊