子育て・グッズ 函館市内又は七飯は保育園入れるのに待機待ちの所多いですかね?ちなみに2歳児と0歳児です! 函館市内又は七飯は保育園入れるのに待機待ちの所多いですかね? ちなみに2歳児と0歳児です! 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 1 保育園 2歳児 0歳児 函館市 しおり(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹 8月19日 さくらもち 横からすいません😭 私も七飯住みなんですがまさかの2桁もいるんですね...🤣 もちさんはもう見学等行かれてますか? 8月27日 はじめてのママリ🔰 この前保健センターから電話来た時に聞いたんですけど今年4月入園組は50人とかそんな人数はいないけど〜って感じで今は解消されてるらしいです😹 私は全然まだです😭 途中入園できるかこれから聞きに行こうかな〜って感じです💦 8月27日 さくらもち そうなんですね😫💦 来年の4月からと考えているのですが... 何から動いていいか全くわからずです🤣 8月27日 はじめてのママリ🔰 4月からだと12月末くらいから募集開始だって言ってました🤔 見学とかはきっと自分で連絡しなきゃいけないしほんとわからないですよね🤣💦 8月27日 しおり 七飯ほんと空きがまったくないそうですね😭途中入園出来る所もないそうです💦 七飯に引っ越す予定でしたが保育園の件もあり辞めました😭 8月27日 はじめてのママリ🔰 途中入園もむりなんですか😱😱 函館だと空いてるんですかね‥ 住む分にはいいけどあんな小さい町で待機児童いるって信じられないです😭😭 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
横からすいません😭
私も七飯住みなんですがまさかの2桁もいるんですね...🤣
もちさんはもう見学等行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
この前保健センターから電話来た時に聞いたんですけど今年4月入園組は50人とかそんな人数はいないけど〜って感じで今は解消されてるらしいです😹 私は全然まだです😭
途中入園できるかこれから聞きに行こうかな〜って感じです💦
さくらもち
そうなんですね😫💦
来年の4月からと考えているのですが...
何から動いていいか全くわからずです🤣
はじめてのママリ🔰
4月からだと12月末くらいから募集開始だって言ってました🤔
見学とかはきっと自分で連絡しなきゃいけないしほんとわからないですよね🤣💦
しおり
七飯ほんと空きがまったくないそうですね😭途中入園出来る所もないそうです💦
七飯に引っ越す予定でしたが保育園の件もあり辞めました😭
はじめてのママリ🔰
途中入園もむりなんですか😱😱
函館だと空いてるんですかね‥
住む分にはいいけどあんな小さい町で待機児童いるって信じられないです😭😭