コメント
はじめてのママリ🔰
七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹
はじめてのママリ🔰
七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹
「保育園」に関する質問
一歳の娘、夕方から熱が上がります😔 2日前、38.5の熱があり保育園を早退してきました🤒きのうの朝はもう平熱になっており、鼻水が出ていたので一応受診したところ風邪との診断だったのですが、病院から帰宅して夕方になっ…
1歳半息子、 月に2回は風邪ひいて熱出します。 毎回2日くらいで下がるのですが、だいたい2週間に1回のペースで熱出して仕事もやすみになるので もううんざりです🫠 上の子は5年保育園いってて休んだのは多分15日くらいな…
4月から保育園に通います。 仕事中の呼び出しが不安です。呼び出された場合仕事ってどうするんですか? 休んだとして、振替で休みの日に出勤しないといけないとかそう言うことになるんですか? ちなみに看護師です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
横からすいません😭
私も七飯住みなんですがまさかの2桁もいるんですね...🤣
もちさんはもう見学等行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
この前保健センターから電話来た時に聞いたんですけど今年4月入園組は50人とかそんな人数はいないけど〜って感じで今は解消されてるらしいです😹 私は全然まだです😭
途中入園できるかこれから聞きに行こうかな〜って感じです💦
さくらもち
そうなんですね😫💦
来年の4月からと考えているのですが...
何から動いていいか全くわからずです🤣
はじめてのママリ🔰
4月からだと12月末くらいから募集開始だって言ってました🤔
見学とかはきっと自分で連絡しなきゃいけないしほんとわからないですよね🤣💦
しおり
七飯ほんと空きがまったくないそうですね😭途中入園出来る所もないそうです💦
七飯に引っ越す予定でしたが保育園の件もあり辞めました😭
はじめてのママリ🔰
途中入園もむりなんですか😱😱
函館だと空いてるんですかね‥
住む分にはいいけどあんな小さい町で待機児童いるって信じられないです😭😭