※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

函館市内又は七飯は保育園入れるのに待機待ちの所多いですかね?ちなみに2歳児と0歳児です!

函館市内又は七飯は保育園入れるのに待機待ちの所多いですかね?
ちなみに2歳児と0歳児です!

コメント

はじめてのママリ🔰

七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹

• さくらもち

さくらもち

横からすいません😭
    私も七飯住みなんですがまさかの2桁もいるんですね...🤣
    もちさんはもう見学等行かれてますか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前保健センターから電話来た時に聞いたんですけど今年4月入園組は50人とかそんな人数はいないけど〜って感じで今は解消されてるらしいです😹 私は全然まだです😭
    途中入園できるかこれから聞きに行こうかな〜って感じです💦

• 8月27日
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね😫💦
    来年の4月からと考えているのですが...
    何から動いていいか全くわからずです🤣

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からだと12月末くらいから募集開始だって言ってました🤔
    見学とかはきっと自分で連絡しなきゃいけないしほんとわからないですよね🤣💦

• 8月27日
  • しおり

しおり

七飯ほんと空きがまったくないそうですね😭途中入園出来る所もないそうです💦
    七飯に引っ越す予定でしたが保育園の件もあり辞めました😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園もむりなんですか😱😱
    函館だと空いてるんですかね‥
    住む分にはいいけどあんな小さい町で待機児童いるって信じられないです😭😭

• 8月27日