コメント
はじめてのママリ🔰
七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹
はじめてのママリ🔰
七飯町住んでますが保健師さんに七飯は待機児童二桁いると言われました😹いないと思ってたのでびっくりしました‥😹
「0歳児」に関する質問
わかる方、もしくは経験ある方いたら教えて下さい。 現在上の子(次女)が小規模保育園に通っていて来年度は卒園なので別の保育園を探していました。 就労で申し込んではいますが、どこも空きがないので母体保育園の、子…
1歳11ヶ月の男の子を育ててます。 この前、参観日があったのですがカリキュラムでダンスをしていました。 0.1歳合同クラスで12.3人くらいいたのですが うちの息子は参加せずフラフラとしていました💦 あとは椅子に座るタイ…
0歳児連れて今年のイルミネーションいけず、、 0歳の記憶なんてないしそんなに気にすることもないんでしょうか😭 いままでいろんなところにもいけてなくて息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 みなさんはたくさんお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
横からすいません😭
私も七飯住みなんですがまさかの2桁もいるんですね...🤣
もちさんはもう見学等行かれてますか?
はじめてのママリ🔰
この前保健センターから電話来た時に聞いたんですけど今年4月入園組は50人とかそんな人数はいないけど〜って感じで今は解消されてるらしいです😹 私は全然まだです😭
途中入園できるかこれから聞きに行こうかな〜って感じです💦
さくらもち
そうなんですね😫💦
来年の4月からと考えているのですが...
何から動いていいか全くわからずです🤣
はじめてのママリ🔰
4月からだと12月末くらいから募集開始だって言ってました🤔
見学とかはきっと自分で連絡しなきゃいけないしほんとわからないですよね🤣💦
しおり
七飯ほんと空きがまったくないそうですね😭途中入園出来る所もないそうです💦
七飯に引っ越す予定でしたが保育園の件もあり辞めました😭
はじめてのママリ🔰
途中入園もむりなんですか😱😱
函館だと空いてるんですかね‥
住む分にはいいけどあんな小さい町で待機児童いるって信じられないです😭😭