※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
産婦人科・小児科

クラミジア再発の可能性があるか、痒みが関連しているか不安です。再発の可能性はありますか?

性病についてです。妊婦健診の時に検査をしてクラミジアにかかっていたことが分かりました。薬を飲んで再検査した所陰性でした。治してから性行為は1回もしていません。
ですが、デリケートゾーンと陰毛付近が痒いのです。
これってクラミジアが再発したのか、ただ単に痒いだけなのか分かりません。
クラミジアって再発とかあるのでしょうか?

コメント

*

ガンジタの可能性はないですか😮?

• ri

ri

ガンジタって言われたことないですね、、ガンジタは再発とかする病気ですか?

• 8月18日
  • *

簡単に言えばカビらしく
    なる人は移されたとか関係なく
    なるらしいです💦

ガンジタは痒みと白いカス
    みたいなのがでたりすると
    ネットに書いてありました🙄💦

• 8月18日
  • ri

ri

ありがとうございます!!病院行ってみます!

• 8月18日
はーくん

私も妊婦健診でクラミジア陽性が出て、薬で治しました!夫も頻尿器科?行って抗生剤飲んで一緒に即治しました!
その後2人とも陰性がわかってからは性行為してましたが、陰性同士であれば再発はしないと思います💦私は心配だったので30wとか産む前に再検査してもらいましたがそのまま陰性でした!
痒みはガンジタや皮膚の炎症等他にも原因があるかもなので次の検診時相談してみると良いと思います🥺