※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

自転車で歩道を走行中、小学生にぶつかったか心配。急いでいたが歩道を選択。子供は電話中で転んでいない様子。大丈夫でしょうか?

きょう自転車で駅から帰るときに前を小学生の子が1人で歩いてました。
その子は歩道の真ん中より内側の方で止まって電話?をしてるようでした。
わたしはその子を横から追い抜いたのですがそのときにぶつかったのではないかと心配です。
その子がよろけた訳でも音がした訳でもないのですが歩道を走ってしまった罪悪感でぶつかったのではないかと不安になってしまいました💦

歩道を自転車が走るのはいけないこととわかっていたのですがその道は車通りが多く自転車が車道走ると怖いのできょうは歩道に誰も歩いていないとおもったので走りました。
少し走ると小学生がいるのが見えたのですがガードレール?みたいなものがついてたので歩道から降りれなかったです。

音がしてないのとその子も追い抜いたときに見たのは電話してる姿だったので転んだりもしてないのですが大丈夫ですかね😖😭

不安で変な文章ですみません💦
よかったらコメントください💦

コメント

三児のmama (26)

大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ぶつかったら転んでしまうと思いますし、なによりウラヌスさん側にも衝撃があるはずです。
なかったのですから大丈夫ですよ😊安心してくださいね。