コメント
退会ユーザー
うちの子も早産ですが、
1歳半検診行きましたよ〜😊
ママ
うちも早産でフォローしてもらってますが、1才半健診などは絶対ですよ😂
-
ばんぶー
絶対なんですね😓ありがとうございます😊
- 8月18日
かーくんまま
うちも早産でしたが
検診は普通に行ってます😆
周りと同じように連絡きましたよ!
-
ばんぶー
連絡は来てまして笑
フォローしてもらってる病院とする内容被るからなと思って。明日行きます。- 8月18日
yuu.
1歳半検診は、行かないと
市から連絡きたり
虐待疑われたりしますよ😢
3歳半検診行かなかった時は
連絡ずっときたり
家にも何度も来てました😱💦
-
ばんぶー
ひょえー😓
そーなんですね💦ありがとうございます- 8月18日
-
yuu.
保育園に行ってましたが
しつこいくらいでしたよ💦
定期的に検診には行ってるけど
それは、また別なので。- 8月18日
まき
1歳半検診は任意ではなく
必須ですよ😓
いかなかったら虐待疑われるので行ってあげてください💦
-
ばんぶー
必須なの知りませんでした💦
明日、行きます。ありがとうございます- 8月18日
りさお
ウチは行かない予定です〜。
低体重で産まれたため、同じくフォローアップで定期的に大きな病院で診てもらっています。その病院では受けられない栄養相談などはまた別の病院で診てもらっているし、歯科へもフッ素を塗ってもらいに定期的に通っています。
一歳半検診ですることは、発達検査、身体測定、歯科検診、内科検診、栄養相談などで、その全てを他で受けているのでわざわざ行く必要性が感じられないので…。しかもウチの市は13:15から受付。昼寝の時間にだだ被りです。先生の都合なのでしょうが、多分ぐずってまともに受けられなさそうな気も(><)
行かないと電話がかかってきたりするみたいですが、他で受けたと言おうと思ってます。保育園に通っているので、虐待を疑われることもないでしょうし^_^
-
ばんぶー
同じくな感じです。。
重複しそうですが、必須らしいので、明日行ってきます😓
受付も、ウチの市は13時〜14時の枠が、あったので昼寝に被りますが、ずらしてずらして1番最終で行ってきます笑
今、虐待とか多いですもんね💦
なる程!
ありがとうございます- 8月18日
810
行きましたよ😊
一応定期的に通ってましたが検診だとまた違う先生に診てもらえるので😊
うちの市は必須だったので保育所休ませてわざわざ行きました😅
-
ばんぶー
確かに。違った目でみてもらえる機会があることは有り難いです。
ありがとうございます😊- 8月18日
-
810
ちょっと連れて行くの大変でしたが私は他のママさんと話せたり、他のお子さんがどんな感じか見れたのも良かったですよ😊
- 8月18日
ぽんぽん
うちは別件で病院へ通院して
成長の様子を見てもらって
ますが、市の検診はそれとは
別なので行く予定だし、
今までも行ってました!
h1r065
フォロー受けてるし行かなくても良いとは思いますが、私は他の子や人の中での我が子の様子、あとは同じ1歳半の子たちがどんな感じかって興味もありだから行きますよ。
1歳半検診そんなに難しく考えることないです。
うちは2人目が心疾患でフォローもあり、あと歩くのも遅かったですが行きましたよ。
4人目は4ヶ月検診のときに腕の母斑あざのこと相談聞いたらここの病院がいいとか教えてもらいでしたよ。
ばんぶー
ありがとうございます😊