コメント

なたまめ
子供が2人揃ってぐずった時は、仕方なく下を泣かせて上を優先させたり、上はタブレットで動画を見せると静かにしてるので時間だけ守らせて見せてます。
ご飯はできるだけ手抜きで冷凍や出来合いにしてます。1から作ることはほぼないですよ💦時期的にキャパ的にいまは無理です。
なたまめ
子供が2人揃ってぐずった時は、仕方なく下を泣かせて上を優先させたり、上はタブレットで動画を見せると静かにしてるので時間だけ守らせて見せてます。
ご飯はできるだけ手抜きで冷凍や出来合いにしてます。1から作ることはほぼないですよ💦時期的にキャパ的にいまは無理です。
「育児」に関する質問
もう直ぐ産まれて1ヶ月の子がいます。 夜泣きも始まり慣れない育児で 悩んでいます。 そんな時に旦那の帰りが遅かったり、 近々飲み会があるみたいで、 さらに不安になりました。 いつもだったら行ってらっしゃいって 言…
最近一歳になった息子の発達について悩んでいます🥲 なんだか同年代の子より発達が遅い気がして悩んでいます。 心配だなと思うポイントは、 ✔︎指差しをしない ✔︎指差しした方を見ない、 絵本は指差ししたところをみます…
子育て本でおすすめはありますか? 最近平日は完全ワンオペなこともあって 疲れが溜まってしまい疲れ切っていて ちゃんとしたいのにできない自分に 気持ちが凹んでしまい… 私の性格的なこともありますが、 1人目という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
出来合いのものはお惣菜とかでしょうか?
今はパパが育休をとってくれていますが、育休明けがこわいです🥺