※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
子育て・グッズ

38度未満の発熱で症状が熱だけの場合、1晩様子を見るのがいいでしょうか?家族はすぐに病院に行くことを言いますが、2回同じこと言われると様子見た方がいいのか悩んでいます。

38°未満の発熱の時、症状が熱だけの場合は1晩様子見るのがいいのでしょうか?前にお医者さんに同じようにかかった時に、3日以上熱がずっと下がらずに繰り返しぐったりしてるようだったらまた来て、と薬は出されませんでした。別で行った病院でも同じこと言われました。

家族は、すぐに病院にかかって解熱剤をって言ってきますが、前に行って2回も同じこと言われると様子見た方がいいのか…。病院行くにしても、体がしんどい娘にとっては、同じこと言われて2回も
外出は辛いんじゃないかと心配…。どちらが正解?うーん😓

コメント

不器用母ちゃん

いきなりの高熱とかだったら連れていきますが、それ以外の熱のみなら様子見してます🤔

• かぼちゃ

かぼちゃ

コメントありがとうございます!高熱ってどの位で行ってますか?🙇‍♀️💦 38.5以上くらいですかね??

• 8月18日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

解熱剤が使えるようになるのが38.5と言われるので、それ以上になったら高熱だと判断してます🙌

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

熱以外の症状がなければ様子見で大丈夫と思います。

解熱剤は一時的に熱を下げますが、下げた熱が上がる時、きついみたいです💦
うちの子が初めて熱を出した時、病院で念のため解熱剤もらいましたが、熱自体は菌と戦ってる証拠で悪い物じゃないから、熱で辛そうだったり寝れなかったりしたら使ってと言われました。

もし解熱剤をもってなければ念のためにもらってたら安心かなとは思います。

熱出ると心配ですよね💦
うちの子も熱が出やすくて、今日も出てますが眠ったのでひとまず様子見です🥺

• かぼちゃ

かぼちゃ

やっぱりお医者さんの考えに沿った方が良さそうですね💦
    以前解熱剤は貰いましたが、下痢も伴ってたので即座に出てきて効き目も何も無かったです(笑)私も小さい頃、解熱剤入れてもらった事ありますが、しんどい事分かってるので出来ればやりたくない気持ちはあるんですよね…。

お互い心配ですね💦
    やっぱり皆さん言われること一緒なんですかね?😅 ぐっすり寝てるので、うちもひとまず様子見してます!

• 8月18日