地域猫が車に轢かれた可能性があり、心配で落ち着けない状況。夜探す前に気持ちを落ち着ける方法を教えてほしいです。
お話聞いてください😢
近々保護して家で飼おうと思っていた地域猫ちゃんが
車に轢かれたかもしれません。
わたしは見てなくて主人が見かけただけだから確信は無いのですが
道路に出てきた黒猫を車が轢いてしまい
すぐに轢いた人が連れて帰ったそうです。
わたしが保護しようとしていた猫は黒猫で
いつも夜家の前に餌をもらいにくるのですが
今日は珍しく昼過ぎにも来てくれました。
なんか主人がそれも嫌な予感がすると言ってきて
心配で心配でいてもたってもいられません。
もしかしたらその子じゃないかもしれないから
夜探してみようと思うのですがそれまでこの気持ちをどうしようか...
落ち着き方を教えてくださいʕ´>ᴥ<`ʔ
- めろん(7歳, 9歳)
退会ユーザー
連れ帰ったなら、動物病院に行かれたんじゃないかなと思います。
轢かれたであろう近辺の動物病院に電話して、野良の黒猫を連れてきた人はいないか、と聞くと教えてもらえます。
野良猫は助けてもその後どうするかが問題になり、連れてきた人が飼うと言わない限りは安楽死を進める病院が多いと思います。獣医さんが引き取るつもりで治療することもありましたが、大体は…。
野良の場合は、引き取りたいと思ってた猫が轢かれたと聞いて近辺の動物病院をあたっている、と言えば情報教えてくれると思いますので、電話してみるのも手かなとおもいます。
轢かれた猫がいるという悲しい話しですが、まろんさんの黒猫ちゃんじゃありませんよう祈ってます😔💦
退会ユーザー
夜に出てきてくれたらいいですね😭
気になる様だったら、近隣の動物病院へ、事故にあった子が連れて来られなかったか聞いてみてはどうですか?
もしかすると、悲しい現実を知ってしまったり、障害をおってしまう可能性などあるかもしれないですが💧
🐤
とっても心配ですね💦💦
いてもたってもいられない気持ちですよね😭
その猫ちゃんではなくても、すぐに連れて行ったのが動物病院であることを祈ります🙏泣
私の近所にも地域猫ちゃんが居て、毎日餌をあげているので1日居ないだけで心配で心配で探しに行きます!
動物愛護センターにも電話で問い合わせて、こういう猫ちゃん連れて来た人居ませんか?って電話もした事あります。
近隣の動物病院に電話をかけてみて、野良猫であれば教えてくれるかもしれません💦
元気な姿で見つかりますように🙏🙏🙏
コメント