生後5ヶ月の娘の離乳食について、皆様はどの野菜から始めましたか?また、お野菜を2種類にするタイミングは、お野菜が小さじ2になった時からでいいのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。
生後5ヶ月の娘の離乳食について🍚
明日生後5ヶ月になります♪
今日、予防接種の時に先生に離乳食OKが出たので、来週から始めようと思います😊
最初の1週間は10倍粥だけですが、次の週からお野菜を足すと本で書いてあったのですが、皆様はどの野菜から始めましたか??
また、お野菜を2種類にするタイミングは、お野菜が小さじ2になった時からでいいのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです🙏🏻✨
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
biju
1番最初の野菜は消化にいいにんじんを与えました。1週間で慣らし、次の週から同時ものを小さじ2にしてました。その間に新しいお野菜を小さじ1、3日間与えてました☺️
ストラスアイラ
人参って消化に良いのですね!知らなかったです💦
ウチも人参から始めてみます✨
慣れる期間も必要ですよね!
biju
消化にいいみたいです☺️うちは全然食べてくれませんでしたので最初だけきちんとして途中から適当になりました😅
野菜でもアレルギーが稀にあるそうなので今でも必ず初めての食材は3日間続けてあげるようにしてます☺️
ストラスアイラ
野菜にもアレルギーがあるのですね💦気をつけないと💦💦
3日続けてあげてから、他のお野菜足していきます😊
細かく教えてくださりありがとうございます✨✨