コメント
純菜*
私はSサイズから使用してます(((o(*゚▽゚*)o)))
や。
うちは最初からSサイズでした!
赤ちゃんの吸う力にもよるかもですが
うちの子は吸う力が弱かったので
Sで今現在もSです!
-
mr1988
回答ありがとうございます♡
最初からSサイズで良さそうで安心です😊💡
ピジョンの製品見てたら母乳実感の哺乳瓶は160mlのSSか240mlのMの乳首付きしかないようなんですが、、Sサイズ乳首付きのも売ってるんでしょうか😭?- 7月5日
-
や。
わたしはピジョンの母乳実感使ってますが
サイズはわからないんですけど一ヶ月~の
ものを使っています(>_<;)!
付いているかはわからないです!
すみません。゚(゚^ω^゚)゚。- 7月6日
-
mr1988
1ヶ月からのなんですね💡
サイズいろいろ検討してみます💦- 7月6日
ベジタブルママ
同じものを使ってます。初めの子は、新生児からのを使いましたが、二人目は、Sサイズからスタートしました。
意外と大丈夫だと思いますよ!
-
mr1988
Sサイズからスタートさせて良いんですね😊💡
ピジョンの製品見てたら母乳実感の哺乳瓶はSSかMの乳首付きしかないようなんですが、、Sサイズ乳首付きのも売ってるんでしょうか😭?- 7月5日
-
ベジタブルママ
哺乳瓶はもらいものを使っているので、詳しいことはわかりません。
お役にたてず、すみません。- 7月5日
-
mr1988
そうなんですね💡
いえいえ、とんでもないです💕
調べてみます୧(๑ ⁼̀ᐜ⁼́๑)૭- 7月5日
ひな菊
生後15日目で3100gの子を育てています。私はSSサイズを使ってます。口が小さめで病院では母乳実感と母乳相談を交互に使っていて家でも同じようにしてましたが先日の母乳外来でミルクの飲みが悪いので吸いやすい助産師さんに母乳実感を中心にミルクをあげるように言われました。
赤ちゃんの吸う力や口の大きさにもよるので、いくつか試すのが良いと思います😊
産院で使っているものと同じサイズでも良いと思います。
-
mr1988
回答ありがとうございます!
SSサイズを使われてるんですね💡今病院でSSを使っているので問題なく使えるのはSSだとはおもうんですよね😭私は乳首が短いので母乳実感のSSサイズをカバーにして授乳をしてて、、SSサイズの乳首付きの本体と替えを買うか検討してみます💦- 7月5日
apjpmpmpmp
私も6/13に出産し、母乳実感を買いましたが新生児用のはSSサイズの乳首がついてて、大きいのはMサイズしか売ってなかったように思います。
うちの子は、病院でSサイズを使っていた為、乳首だけ別購入しましたよー!
-
mr1988
回答ありがとうございます!
やっぱり本体はその二種類なんですね💡参考になりました😊
病院ではSSなのですごく迷います💦- 7月5日
mr1988
Sからでも問題ないんですね😊
ピジョンの製品見てたら母乳実感の哺乳瓶はSSかMの乳首付きしかないようなんですが、、Sサイズ乳首付きのも売ってるんでしょうか😭?
純菜*
私はピジョンの母乳実感ではなく、Kタイプの方を使ってますが、そっちだとSサイズありますよ(o^^o)
母乳実感の方は使った事ないので、わからないです(;_;)
ごめんなさい💦
mr1988
そうなんですね💡kタイプの方でしたか😊
調べてみようと思います♡