※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもの身長と体重について教えてください。娘は77cm、9.8kgです。成長に追いついた経験のある方いますか?

1歳10ヶ月の女の子なんですが、同じくらいのお子さんがいる方、身長と体重どのくらいですか?

娘は
身長77cm
体重9.8kg です。多分小さい?小柄?です😅

また、過去小さかったけど、追い付いたよ!って方おられますか?

コメント

マロン

はじめまして(*^^*)
うちは1歳8ヶ月で身長74.6cm体重9.5kgです!
私も中々身長体重増えなくて心配してます💦
心配なら小児科で母子手帳みながらその子の体重、身長をみてグラフがあがってたら心配ないらしいです😊
うちは前持っていくの忘れてみてもらえなかったですが相談もできますよ❤️

• れんこん

れんこん

早速お返事ありがとうございます!
    娘よりも小柄ちゃんなのですね!女の子はやはり小柄なのですかね?!😳
    1歳までは成長曲線の下の方ばかりでしたが、一歳半頃からグラフ少しずつ上がってはいるので大丈夫そうかな😌
    増えなくて心配しますよね😂

• 8月18日
  • マロン

マロン

うちの母が保育士ですが少し小柄?かなぁって言ってました😢
    心配だったのですが4歳くらいになってみんなと平均になってるよっときいたので安心少ししました!
    保育園でも小学校でも子供によって違うかな?っておもいます。
    余程のことがなければ大丈夫かなぁ?って思いますよ😊

前にママ友さんの旦那さんが身長の低い病気?かもとからあるもので遺伝性とかもありますので一概に言えませんが💦

曲線がさがるならよくないのでそこは様子見ながらでいいと思うので保育園や検診で言われなければ安心の許容範囲だと思います😊

• 8月18日
  • れんこん

れんこん

そうなんですね💦
    一歳半の検診では全くなにもいわれなかったので、多分大丈夫かな?!😅
    気にしすぎもよくないですね!
    よく食べて元気いっぱいなので、見守ることにします。
    しばらくは小柄ちゃんを満喫しておきます😂😂
    ありがとうございます!

• 8月18日
  • マロン

マロン

そしたら大丈夫だと思います😊
    うちも上が男の子だったので長男は小柄で身長はいまのとこ、ふつうですが次男は平均よりおおきめです笑
    なので、女の子ってこんな感じなのか小柄なのか😭
    でも身長たかくてぶくぶくでも違う意味で心配になっちゃいますよね💦😄

• 8月18日
みさき

男の子なので、比較にはならないと思いますが、息子は84センチ11キロです。

息子の見た目は、ちょっとぽっちゃりでチビ助って感じですが、数字では平均ど真ん中です。

同じクラスで、息子より早く生まれても小さい女の子いるので、小柄ちゃんでも可愛いと思います☺️

• れんこん

れんこん

お返事ありがとうございます!うちは上の子2人は男の子でしたので、全く心配したことなかったのですが、女の子初めてて、こんなものなのかなぁ?とつい気にしてしまいます😅
    ご飯はよく食べてるので、多分大丈夫そうですね!😌

• 8月18日
ぼんちゃん🔰

今1歳10ヶ月の男の子です。
ほぼ同じです!先月だったのですが
身長77.9
体重9.8
男の子なので周りと比べるとかなり小柄です!
心配になり小児科で相談もしていますが低身長とかには入らなく小柄!ってところだそうです。
わたし自身148cmしかないので遺伝かなとおもっています。

• れんこん

れんこん

息子さん同じくらいで小柄ちゃんなんですね!
    ママさんも小柄さんなんですね😌
    うちも低身長なども言われてないのでそのうち、平均になるのを気長に待つしかないですね😂元気なので多分大丈夫かな😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の男の子です
身長78.5cm
体重11.8kg
です😊

ずっと家で過ごして全然外で遊んであげていないので、どんどん体重だけ増えています😂

• れんこん

れんこん

男の子だとやっぱり11キロ位はいきますよね!息子たちがそうだったので、全く心配したことなくて😅
    なかなか外で遊べないですよね😢涼しくなったら公園行きたいですが、コロナが収まらないとなかなか行けないですしね😢

• 8月18日
ねぎっこ

1歳10ヶ月の娘は
身長82センチくらい
体重9.5キロくらい
です🎀

体重の割に背が高めかな?って感じです。

生まれた時から小さめでしたが、抱っこしやくて有難いって思ってました😅

• れんこん

れんこん

同じ小柄ちゃんですね😊
    でも少しも背があるので細身さんでモデルさんみたいですね😊
    うちも生まれが小さいです😂
    確かに軽くて抱っこは在りがたいですよね😂💕

• 8月18日
mini

うちは83cm、11kgです😊
大きめの女の子です🙂

• れんこん

れんこん

ちょうど平均的な感じですね😊息子達がその位でした!
    最近、おやつやジュースなど味を知ってよく欲しがるので、そのうち一気に横に伸びないかそっちも心配です😂😂😂

• 8月19日
  • mini

mini

うちの娘、成長曲線から上にはみ出してます😂
    男の子の方が平均が一回り大きいんですよ😊

• 8月19日
ぽん

身長78センチ
体重10.0キロです。

すごく食べますが、すごく出るので消化が良いのかなーと😅保育園では小さいですが、元気ですし、成長曲線に入ってるので気にしていません^_^

• れんこん

れんこん

ほぼ同じくらいですね😊
    娘もよく食べます!そして良く出ます😂確かに消化が良いのも関係あるかもですね!😳
    うちも成長曲線には入ってるし、検診でも大丈夫だったので気にしないが1番ですね✨

• 8月19日