※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

完母で保育園に入れた1歳未満の赤ちゃんにミルクは飲ませるべき?8ヶ月で完ミに切り替えようと思っているが、おっぱいが好きなようで、無理に完ミにする必要はあるか悩んでいます。

1歳未満で完母で保育園入れた方
完母でも保育園いきだしたら、ミルクちゃんと飲んでくれるようになりましたか?
8ヶ月で入れる予定で今から完ミに切り替えようとしたんですがもうすぐ2ヶ月だと言うのに60~90しか飲まないし、トータルも少ない、ミルクよりも、おっぱいのがすきそうなんです。
無理に完ミにする必要ないですかね?😭

コメント

麦ちょこ

無理に完ミにしなくても、少しでも飲んでくれるなら混合でいくのはどうですか?
下の子は5ヶ月で保育園に入れました。
生まれてすぐから混合でやっていて、保育園行き出してからは家ではおっぱい、保育園はミルクです☺️
保育園行くまでは哺乳瓶やミルクに慣れるために一日の授乳のうち1.2回ミルクに置き換えてました。

• kao

kao

お風呂上がったあと、お昼母乳だけでは足りなそうな時にミルク足してますが問題なく飲んでくれます。ただ量はあまり飲んでくれないですが😭

無理に変える必要ないですよね😭
    なら混合で頑張ってみます😭💗

• 8月18日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

問題なく飲んでくれるなら毎日少しずつでもミルク続けて混合で良いと思いますよ☺️✨
    8ヶ月なら離乳食も始まってるでしょうし、保育園ではミルクしかないし周りの子も飲んでたら飲むようになると思いますよ🎶

• 8月18日

家でもミルク10か20くらいしか飲まなかったので最初の頃は冷凍母乳持って行きました!
ですが通って1週間経たないくらいでミルクが急に飲めるようになりそこからずっと保育園ではミルクです☺️
それくらい飲めているのであれば混合で大丈夫だと思います✨