子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが2回食で、鯛粥と野菜をあげています。量が少ないか心配で、同じ月齢の方の食事量を知りたいです。 8ヶ月のいま2回食ですが、一回分の量 鯛粥(お粥65g、鯛10g)、野菜30g(にんじん10g、ブロッコリー10g、トマト10g)です。 同じような量であげてる方の写真とかと見ると量が少ないように見えるのですが、本にのってる目安量参考に進めてますがこのくらいの量で少ないでしょうか? 似たような月齢で2回食の方、トータルどのくらいの量あげてますか☺️ 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 1 月齢 写真 トマト ブロッコリー 野菜 machan(4歳11ヶ月) コメント ☺︎ 私はネットで調べてその通りにあげてます! 5倍粥80g、野菜30g、タンパク質は物によって変えてます! 夜はペロリ食べますが、朝は半分しか食べない時もあります😖 8月18日 machan お粥以外同じかんじですね☺️お粥これから増やしてこうと思ってますが、目安量のMAXまでいっても増やさないほうがいいですかね? 8月18日 ☺︎ MAX以上は増やさない予定です! 離乳食の量、何が正解か分からなすぎて難しいですよね😭 8月18日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
お粥以外同じかんじですね☺️お粥これから増やしてこうと思ってますが、目安量のMAXまでいっても増やさないほうがいいですかね?
☺︎
MAX以上は増やさない予定です!
離乳食の量、何が正解か分からなすぎて難しいですよね😭