※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぷ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんをエルゴでおんぶしたら背中が痛くて困っています。ウエストベルトや肩ベルトの調整を試みましたが改善せず、アドバイスを求めています。身長157cm、赤ちゃんの体重7300gです。

エルゴでのおんぶについてです。
もうすぐ6ヶ月なので説明書を読みながらおんぶを試してみたところ、予想外にすんなりつけられました。
が、つけてほんの2〜3分で背中が痛くてたまらなくなりました😢
多分子どもの位置が下すぎるんだと思ってウエストベルトをきつく締めてベルトの位置を上げ、肩ベルトもいっぱいいっぱいまで短くしてみましたがだめです。

ちなみに子どもの体重は7300g、私の身長は157cmです。
いろいろ試したいのでアドバイスください💦

コメント

みぃさん

うちは7.1㌔の子をおんぶさせてますが問題ないですよ~☆
付け方は説明書通りですか!?

• ともぷ

ともぷ

痛む事ないですか?うーん、何がだめなんだろ💦
    お子さんの高さとかどんな感じですか?

説明書通りです!そのあたりすごく真面目にやる性格なので間違ってないはずなんですけどね〜😭

• 7月5日
  • みぃさん

みぃさん

痛むことないです:( ;´꒳`;):
    高さは抱っことかわらないです☆
    赤ちゃんと背中の間があきすぎてるとかはありませんか?
    脇の下のベルトを調節してみて変わることあるかもしれません\( ˆoˆ )/

• 7月6日
  • みぃさん

みぃさん

ちなみにうちはまだ首座って1ヶ月で、腰は座ってないので、お尻の下にバスタオル巻いたのを置いておんぶしてます☆
    試してみてください💕

• 7月6日
  • ともぷ

ともぷ

脇の下のベルトはいっぱいいっぱいまできつくしてもだめでした😭
    娘細いからかな💦
    腰はまだ完全にはすわってないので、バスタオル試してみます!
    改善しますように!ありがとうございます💓

• 7月6日