凍結胚盤胞の二個戻しについて、次回は二個移植と言われました。条件を満たしていなくてもされた方はいますか?病院によって違うでしょうか。
凍結胚盤胞の二個戻しについて。
先日初めての移植は陰性でした。
次の移植が迫っているのですが、診察で
「二個お預かりしているので(二個一緒に凍結)次回は二個移植ということで…」
と言われました。
私は34歳(35の歳だから?)、移植も2回目なのでまだ二個移植はないと思っていたのですが…
胚盤胞ですがグレードは4acと4bcなので、グレードが良くないからなのかなとも思ったり>_<
よく質問してみれば良かったんですが、そのまま診察室を出てきてしまいました…
私のように二個移植の条件?を満たしていなくてもされた方はいますか??
病院によって違うんでしょうか>_<
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はなはないぬいぬ
凍結の本数を採卵のときに聞かれませんでしたか?2個一緒に凍結してあるからかな?と思いました。ちなみに私は聞かれたときは一個ずつ凍結してもらってます。
よここ514
私は32歳の時に2個戻して陰性でした。その時はグレードが悪かったというのもありますが…
で、33歳の時に卵が2個しかとれなくて卵巣も腫れてないしということで二段階移植して今に至ります。
病院の判断によると思いますが、チャンスが二倍だと思って前向きに考えてもいいのかなぁとおもいます。双子のリスクはありますけど…
-
もともと
ありがとうございます!
一回目が陰性だったので双子でも授かれるだけ嬉しいんですが>_<
色々な例があるのがわかって良かったです!- 7月5日
やっち
私もえいちゃんさんと同じ34才です。
1回目の採卵で6個凍結して、1回目は4ABの卵戻し、移植は失敗でした。その後5BBと孵化させた状態で移植して着床しました!私の病院は30代は1個戻しみたいですが、凍結方法で違うのかもしれませんね!
出来るなら孵化中胚盤胞でチャレンジ出来たら良いですね。確率は上がりますよ!
-
もともと
ありがとうございます>_<
お返事が遅くなり申し訳ありません>_<
最初の移植でアシストハッチングをしてもらったので、孵化中胚盤胞でした>_<
結局、医師と主人と相談して二個戻ししてきました!- 7月11日
-
やっち
もう孵化でチャレンジしてたんですね!今度は成功するといいですね😊
私は先週6週でダメになっちゃったので、今度は9月に3回目の予定です!お互いに無理せず頑張りましょう✨- 7月11日
もともと
ありがとうございます!
思い出したのですが「グレードの良くない胚は解凍した時に何があるかわからないので二個一緒に凍結しています」と言われました>_<
解凍してみてになるのかもしれないですね>_<
はなはないぬいぬ
なるほど~(^^)そういうこともあるんですね。私は高齢のため双子のリスクがあると危険ということで、2個は移植してもらえないです。解凍したあとダメになる場合もあるみたいなので納得です。採卵は辛いですけどがんばりましょうね(^^)移植がうまく行くといいですね♪
もともと
ありがとうございます!
私も一回目が陰性だったので、少しでも確率が上がるなら二個移植したい思いがあり>_<
双子は母子ともにリスクがありますよね…
はなはないぬいぬさんもうまくいきますように!!
はなはないぬいぬ
がんばりましょう!私もう7回目の採卵しました…(^_^;)43なので今年で終わりにするつもりなんです。私も最後までがんばりますよ~(^^)