コメント
あむ
私は、病院を1年間お休みしました。
排卵が中々出来ず、休むまでは2年通院を続けましたが結果も出ず…
急に壊れたかのように泣き続けたのを旦那が見て休む決断をしました。
そこから、夫婦2人しか出来ない事をたくさんしていました😊
今年30歳になり、通院を再開しようと決断した時に自然妊娠しました🥺
ストレスフリーが良かったのかな?と思います。
長くなってすみません💦
あむ
ぷーたんさんは、生理不順とかは無いですか?👀
妊娠した時は、胸の張り以外悪阻がくるまで違和感はありませんでした🤔
疲れやすくなったり、気分が悪くなったのが、5週目ぐらいからで夏バテかな?ぐらいしか思ってなくて、悪阻が来たのは生理予定日から2週間後なので、6週目から悪阻が来ましたね🤔
-
さくら24
私は生理は毎月ちゃんときますね!😣
そうなんですね!
私は毎回生理前から下腹部痛とかあるので、またリセットか。。って思いながら大丈夫きっと大丈夫と思っても体は正直で落ちます😢
生理予定日から2週間後に悪阻きたんですね💦- 8月21日
-
あむ
生理がちゃんと来るならまだ、休憩期間でも確率はありますよね🥺
下腹部痛が、初期症状ある人も居るし生理くるまでは色々思いますよね😢
私は、休憩期間中生理も来ない時も多々あったので今回の妊娠も悪阻くるまで検査もしませんでした💦
基礎体温は毎日計測されてるんですか?
私は、それすらストレスだったので1年間休憩中は止めていました!- 8月21日
-
さくら24
だといいんですけどね😢
生理ちゃんときてるのになんで妊娠しないの⤵️?とも思うし親にも言われます💦
そうですね、症状は人によって全然違いますよね💦
そうなんですね!💦
基礎体温は毎日計ってます!
基礎体温にも気持ち左右されるから辞めたいんですけど、次病院行く時とか計ってないとやばいかな思ってまだ計ってました💦- 8月21日
-
あむ
親にも言われるんですか⁉️
親に言われるのが一番堪えますね…😣
妊娠ってそんな簡単なものでも無いし、余計にプレッシャーになりますよね😢
朝起きて計測して一喜一憂が、精神面にも来ますよね😥
私は計測時不安で不眠症になるほどになったので、休憩時は完全に止めました😭
次、もし病院行く時はストレスになってたので止めてましたって伝えたら先生は追求されないと思いますよ🥺- 8月21日
-
さくら24
はい、排卵も生理もちゃんとしてるのになんで妊娠できないんだろね言われます💦
前まではリセットするたびにまたダメだったのか言われてました💦
プレッシャーになるから言わないでと言いました💧
わかります😭
基礎体温下がった時は特にまたダメだったんだってなりたす😭
基礎体温下がる頃になると毎回体温みるのが苦痛でした😢- 8月21日
-
あむ
それは、辛いですね💦
何で出来ないってこっちが聞きたくなりますよね😭
私も3年出来なくて、でも周りからまだ?早めの方が良いよ?とかたくさん言われてきました💦
基礎体温って分かりやすい分、見るのが辛く現実突きつけられますよね😣
お休み期間は、本当にリフレッシュする感じで基礎体温も休むのも有りだと思います!
また、通院を決意してから計測でも問題無いと思います!
ストレスが、一番よく無いですしね🥺- 8月21日
-
さくら24
はい、かなりキツいし何も言われなかったとしても圧がありますね💦
言われたくないですよね💦
ですよね、、本当にストレスがよくないんですよね⤵️- 8月22日
-
あむ
偏見かもしれないですけど、私の経験談では男性とか年配の方こそ、グサッと来るような事言われました⚠️😭
出来たら言うから!何回聞くねん!って心に拳秘めながら授かりものなので〜って交わしてました😥
私は休憩期間は、旅行や旦那とゲーム夜中までしたり、旦那の趣味に付き合って釣りとかしてました😊🙌
子供が出来たら難しい事を2人でするとかやりたい事をたくさんやって行くのも良いと思いますよ✨- 8月22日
-
さくら24
そうですよね、できたら言うから思いますよね💧
本当に無神経💦
そうですね!
今できることを2人で楽しんでなるべくストレスフリーにできるように頑張ります!
お休み期間は排卵検査薬とか使ってましたか?- 8月24日
-
あむ
妊活中って言うのも勇気入りますよね😢
私友達に告白するのも勇気が入りました💦
でも、会う度に聞く子が居たので休憩する事も友達に報告してました🙌
旦那さんは、休憩も協力的なら今はコロナで制限もありますが楽しめる事をたくさんするのも良いと思いますよ😊
私は、休憩期間は基礎体温も検査薬も何にもしませんでした!
妊活全てを止めてママリも一切、見ないようにしてました💦- 8月24日
-
さくら24
はい、かなり勇気いりますね💦
会う度に聞かれるのもしんどいですよね⤵️💦
そうですね!
本当に妊活不妊は旦那の協力なしではできないですしね💦
そうなんですね!
仲良しもこの日がいい日とか気にしないでしてたんですか?- 8月24日
-
あむ
友達は、妊活してると告げてからは何も聞かなくなり、普通に接してくれました🙌
やっぱり結婚=妊娠まだ?が当たり前の世の中ですから、簡単に妊娠しにくいって浸透してないですよね😣⚠️
旦那さんが一番の理解者ですよね🥺
いつまで休憩するかも、予め話し合っておくのも良いと思いますよ🙌
休憩中は、何にも考えずに新婚みたいにする時にするって感じでした😅
だから、未だに排卵日未確定なのでお腹の子はどの日に仲良しの排卵して出来た子なのか不明です!笑- 8月24日
-
さくら24
それならよかったですね!✨
本当にもっと不妊のことを色んなとこで広めたりたくさんの人が知る必要ありますよね💦
そうですね!
一番の理解者は旦那ですよね✨
協力的じゃない旦那は大変ですよね💦
そうなんですね!😲✨- 8月25日
-
あむ
妊活言ってない親戚は電話や会う度にしつこかったです💦
まだ?とか早く親を祖父母にしてあげて!とか体調悪いと言うだけで妊娠か?って聞かれたりしてました😰
何で授かりものを世の中は、催促するのか未だに分かりません💦
ぷーたんさんの旦那さんは、妊活理解者ですか?✨
お腹の子は、6月の排卵で出来た子くらいしか分からないです😅笑
でも、実は私達夫婦もう少しで猫を飼うとか言うくらい子供はいつになるのやらって気持ちに切り替えてたくらいなんです🥺- 8月25日
-
さくら24
えー、そんなこと言われてたんですか💦
私は近所の友達が空気読めない人で会うと子供まだ?言われるので連絡も取らないしスーパーとかでみかけた時は逃げてます💦
旦那のお父さんの友達も会うとまだかー?言われるし💦
はい、理解者です☺️
旦那が1番わかってくれますね!✨
ありがたいです(*´꒳`*)♡
そうなんですねー!😲✨
羨ましいです✨
私も早く授かりたいです😣☺️- 8月25日
-
あむ
叔母が電話する度に言ってました💦
その叔母は孫がすぐ出来たし、悪気なく言ってました😢
私も自分から連絡するのは避けていました💦
何で出来る人は、すぐ出来るんだろうって思います🥺
良い旦那さんですね☺️
妊活をして絆は強くなりますよね✨
私も3年かかったので、出来ない辛さと出来た時の感動は一生忘れないです🥺
まずは、ぷーたんさんがストレス無く過ごして下さい😊- 8月25日
-
さくら24
そうゆう人は無理して近くことないですよね!
本当にできやすい人とできにくい人の差がありすぎですよね⤵️
絆も深まるけど、喧嘩やもめるのも増えました😢
普通にできれば、妊活のことで喧嘩することもないのにと😢
ありがとうございます😢✨
本当にストレスフリーで過ごしたいんですが、病院お休みして気持ち楽にすごそう思ってもやっぱり妊婦さんみたり赤ちゃん抱っこしてる人みたり小さい子みたりするともやもやしてしまって😭- 8月25日
-
あむ
正直、妊活したけど、すぐ出来たって人が羨ましかったです!
え?それ妊活?って思う時もありました💦
だから、休憩期間はママリのアプリは一切見ずに避けてました😢
タイミング取らなきゃとか、通院とか色々な些細な事でもめたりありますよね⚠️
分かります!私も赤ちゃん見るだけで泣いたりしてました…
ベビー用品見るだけで辛く、芸能人の妊娠も素直に喜べずに居たり、2人目不妊とかも1人居るだけで…とか心の闇が凄かったです💦- 8月25日
-
さくら24
わかります!!
めちゃくちゃわかります!💦
本当に不妊は経験した人にしか気持ち辛さはわからないですよね!💧
なのに、経験したことない人の軽い言葉とか辛さわからないくせにって思う言葉とかにイラッてしたり、はぁ、、ってなったり💧
そうなんですよね⤵️😢
気持ちわかっていただけて嬉しいです😢✨
本当に芸能人の妊娠とか出産とかは本人がsnsに載せてるのもあるけど、マスコミとかが載せてるのわかるけど、嫌な気持ちなりますよね💧
私も思います💦
1人いるだけいいじゃんってめちゃくちゃ思います💦
できない人は1人つくるのさえ難しいのに😢- 8月26日
-
あむ
不妊期間が長い程、すぐ出来るよ!とか大丈夫よ!とかの言葉が一番辛いですよね💦
この闇は、休憩期間もありました😭
理由がない不妊が一番分からなくて辛いですよね…
薬や治療とか明確な物も無いですしね💦
芸能人の妊娠、出産ってやたら目に入りますよね💦
1人目出来るのさえ、大変なのに2人目とか産み分けとか悩める人が羨ましいって思えますよね😢- 8月26日
-
さくら24
本当に休憩期間も闇まくりです⤵️
病院休憩しても、赤ちゃんのことは常に頭にあるし周り妊娠出産妊婦赤ちゃんが気になります⤵️
うちは旦那の精子がよくなかったんですけど、それは改善されて、私はとりあえず異常ないのになんで妊娠しないのか。。😢
産み分けは本当に贅沢な悩みだな思います💧
できるだけいいじゃん思います💧- 8月27日
-
あむ
私も闇が酷くなって行き、道ですれ違う赤ちゃん見て泣いてしまったのも休憩のきっかけでもありました⚠️
ペットを飼ってその子を我が子として育て違う人生を楽しもうと思うまでは妊娠で頭いっぱいでした😭
そうなんですね💦
改善されたのなら、余計に何で?って思いますよね😢
私は休憩期間は、最初は好きな物を食べたり、飲んだり、とりあえず我慢してたのを解放から始めました🙌
無理矢理忘れろ!とは言わないですけど、ゆっくり自然妊娠を待つ状態に戻す感じで良いと思いますよ🥺- 8月27日
-
さくら24
うちは犬飼ってますが、可愛いけどやっぱ自分の赤ちゃんがほしいなって思います😢✨
あむさんはそう思えるようになって赤ちゃんのことは考えなくなりましたか?
本当に思います💦
私の体がだめなのかな?とか😭
私もお休み期間にしよってなってからは、甘いものとか冷たいものとか食べまたり飲んじゃってます💦
今は暑いのでなかなか温かい飲み物がきつくて💦
でも、暑いから温かい飲み物きついとか言ってちゃだめなんですよね💦- 8月27日
-
あむ
ワンちゃん飼ってるんですね💕
確かに我が子はまた別ですよね🥺
全く考えなかったと言えば、嘘になりますが赤ちゃんを見て泣いたりとかCMから目を背けるとかは無くなりました🙌
妊娠発覚前までは穏やかで居れたので気持ちの整理が着いてたんだと思います!
私たち夫婦は、本当の原因不明不妊でした😢
でも、責めても変わらない!まずは身体を大事にしようと思えるようにしました!
私妊活中は夏でも靴下に腹巻でしたが休憩中は、アイスも食べるし、炭酸も飲むし、コーヒーなんて毎日飲んでました😅
むしろ、妊娠検査する日までコーヒー飲んでましたよ!- 8月27日
-
さくら24
はい、可愛いけど、また別ですね😣💦
そうなんですね!
穏やかでいれたなら妊活にたいしてのストレスはフリーだったんですね☺️
あむさん夫婦は生理不順が原因ですか?
そうなんですねー😲
冷たいものとかも飲んでましたか?
サプリとかは飲んでましたか?- 8月27日
-
あむ
ワンちゃんも居て、赤ちゃんも居てとか幸せな光景ですよね🥺
気持ちが穏やかになるまでかなりかかりましたが旦那も普通に接してくれていたのは大きかったと思います😢🙌
私の生理不順と排卵しにくいぐらいしか先生に言われませんでした😣
検査と言う検査は一通りして、人工授精に次入ります!って時に感情が爆発して病院にも告げず逃げるように止めました!
冷たいものも飲むし、葉酸サプリも止めて本当に妊活前の普通を過ごしていました🙌
妊活の為の行動は全部止めていました!
むしろ旦那があえて、止めなさい!って言ってました😅- 8月27日
-
さくら24
はい、本当赤ちゃんと愛犬がくっついて寝てたらほっこりするだろなとかきょうだいのように育ってくれたらなとか考えます😢✨
そうですよね、気持ち穏やかになるにはかなりの時間がかかりますよね💦
旦那と諦める気持ちになってる人達すごいよな、なかなか難しいもんなって話してます💦
旦那さんの支えはおおきいですね😊✨
隣で働いてる人が出産予定日まだなのに車にチャイルドシートつけてるの今日みてめちゃくちゃもやもやです😭
私も早く赤ちゃんのこととか周りのこと気にしないようになりたいです😭
もうー、本当にこのモヤモヤ辛いですね😢
そうだったんですね💦
私も病院には言ってないです💦
妊娠した時はその病院に行ったんですか?
そうなんですかー😲😲
なのに妊娠できたんですねー🥺✨- 8月28日
-
あむ
聞くだけでほっこりできる光景ですよね🥺✨
私妊活中は子供出来たらとか妄想ばっかりして、旦那に子供出来たら何する?とかよくしてました🥺
諦める気持ちは、お互い無かったのですが子供は35歳までに1人も出来なかったらペットを飼ってスポーツカーで2人で生きるって話してました🙌
実際その光景見ると辛いですよね😣
私は何で?あの人は何で出来て?とかスーパーで見比べてました⚠️😭
不妊治療専門病院だったので、妊娠発覚は産婦人科に行ったので告げないままですね😅
本当に自分の期限1年休憩ギリギリに妊娠出来たんですが、当たり前に過ごして居ただけなのでアドバイスとかは言えないのですが、普通に過ごすのも身体にストレスは無いから良いと思います🙌- 8月28日
-
さくら24
私の旦那も赤ちゃんできたら、やりたいこといっぱいある言ってます!✨だから、早くパパにしてあげたいです😢
あむさんは今何歳なんですか?
はい、めちゃくちゃモヤモヤとか早くない?💧とか思いました💦
わかりますー😭
なんであの人はできて私はできないのとか思うし、1人子供おろしてる同級生がもう3人も子供いるので、なんで?とか思ったり⤵️💧
そうなんですね!
妊娠した時は本当にびっくりでしたか?
そう言ってもらえると楽になります😭✨
ありがとうございます😊- 8月28日
-
あむ
その感情分かります😭
旦那は普段言わない分、でもインスタで友達の赤ちゃん見てるの見て心が痛んでました😢
今、30歳です!
子供は授かりものって言いますが、え?あの人は親になれたのに?とか凄い比べてました💦
私の友達も2回おろしても出来て波乱万丈な生活ですが、今はシングルで産んでます💦
何が自分と違うのか未だに分かりません⚠️
妊娠した時は、まさか!って感じで検査薬も旦那に言われるまで真っ白を見るのが怖くて怯えてました😭
でも、分かった時の感動は覚えてます🥺
偉そうな事は言えませんが、少しは心が穏やかになれるように願ってます✨- 8月28日
-
さくら24
男の人ってあまり言わないし、私が弱音ばっかはいてるから、2人でマイナスばっか言ってもよくないから自分くらいは明るくいなきゃって旦那がよく言うので、旦那も辛いのに申し訳ないな思う時あります😢
まだ若いんですね😊
めちゃくちゃわかります😭
なんで私はできないの?なにが違うの?ってめちゃくちゃ思います💧
私何か悪いことした?まで思います😭
妊娠検査薬ってこわいですよね😭
そうなんですねー✨
私はまだ一回も妊娠検査薬の陽性見たことないです💦
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。✨- 8月28日
-
あむ
私が泣くと旦那は余計に言いにくいだろうなぁって思ってました😭
しかも、年配ほど子供はまだか?って飲み会の度に聞かれてるみたいで可哀想でした😢
結婚が早かった分、周りからまだか?のプレッシャーは凄かったです💦
女性って年齢上がる分焦りも凄いですよね💦
私も何の試練なのかな?って思ってました😣
休憩前の通院の帰りは、毎回泣いていました!
毎月排卵見て、タイミング指示されて生理を待って、また通院…何してるんだろうって…
私も検査薬は真っ白しか見た事ありませんでした💦
今は辛いし、モヤモヤも多いと思いますがこれをやらないとダメ!とかは無いと思うので身体をご自愛ください🥺✨- 8月28日
-
さくら24
ですよね、こっちが落ちてばっかだと旦那は余計言いづらいだろな思いますよね💦
はい、めちゃくちゃ焦ります💦😢
私は今35なのでめちゃくちゃ焦ってます😢
わかります💦
めちゃくちゃなんかむなしくなりますよね⤵️
リセットするたびに病院に電話して次の受診日決めて、、本当に辛かったです😢
でも、今はとりあえず病院行かなくていいんだって気持ちの楽さはあります!少しでも楽になったから自然妊娠してくれたらなって(*´꒳`*)
ありがとうございます😊✨
冷やしちゃだめと思いながらも冷たい物飲んだりアイスも食べちゃてます😂💦- 8月29日
-
あむ
本当に夫婦の問題だからお互い辛いですよね😢
そうなんですね🙌
年齢が上がる度に焦りますよね💦
こないだ病院で助産師さんと話した時に41歳初産の方が居たそうです👀
最近は、年齢が上がってるとは聞きました!
病院の生理来たから再予約辛いですよね😭
私も通院から解放された時は嬉しかったです🙌
よくストレス無くなると自然妊娠出来たって聞きますしね✨
食べ過ぎはダメですけど、冷たいのも飲んだり、食べたり良いんですよ😋👍
ただ、お酒やタバコは絶対ダメらしいです!- 8月29日
-
さくら24
そうですね、本当に妊活は夫婦の問題ですかね💦
めちゃくちゃ焦りますよ😭💦
私も病院の先生に35ならまだ若いよ言われましたし親にも言われます。
でも、焦る😭💦
でも、本当に今は年齢上がってるのは嬉しいです!
はい、本当に辛いですね⤵️
ですよね☺️
なので、本当にお休み期間に授かりたいです!😣✨
ありがとうございます😊✨- 8月30日
-
さくら24
問題ですからねでした💦
- 8月30日
-
あむ
休憩期間も夫婦で話し合ってゆっくり過ごして下さい😊
大丈夫言われても焦りますよね💦
結婚が遅くなってる分、初産の年齢は年々上がってるらしいです👀🙌
余談ですが、私の母は35で初産でした!
当時では、高年齢出産になったらしいです💦
お休み期間は、旦那さんと2人しか出来ない事や好きな事してゆっくり過ごして下さい☺️- 8月30日
-
さくら24
ありがとうございます😊✨
はい、めちゃくちゃ焦りますね😭💦
そうですね、今は晩婚ですもんね!
見た感じ若くない人とかが子供連れてなかったり、小さい子連れてたりするとやっぱ目が行っちゃうし、私の通院してる病院も若い人が少ない気がします!
そうですね、ありがとうございます😊- 8月30日
-
あむ
今は、20代で出産は早いって言われますしね🤔
私も通院してた時は、かなり上の人がたくさん居ました🙌
人と比べたらいけないけど、若い方が居るより安心したりもしてました🥺
まずは、ゆっくり過ごして身体をご自愛ください✨- 8月30日
-
さくら24
そうですね、若い人より安心できますよね!
ありがとうございます😊
生理予定日まで1週間なのでソワソワ半端ないです💦
気にしないようにしたいのに😭- 8月31日
-
あむ
生理予定日までのあの緊張感とソワソワ感が何とも言えないですよね( ´•௰•`)
1日が長く感じますよね😢
トイレ行く度に不安ですよね😣
私休憩中最後の方は、ルナルナとかそう言うアプリも仲良ししたとか生理来たら入力しかしませんでした😅
だから、そのソワソワも忘れるほどになってて今回の妊娠も吐くまで気が付かなかったほどでした💦💦- 8月31日
-
さくら24
はい、めちゃくちゃソワソワしますね💦
本当にトイレに行くのがこわいあ😱💦
なるべく考えないように赤ちゃんできた時のこと考えてみたり頭の中で描いてみたり、ベビーグッズみたりしてます😊- 8月31日
-
あむ
生理予定日までが長く過ぎても何か不安ですよね😣💦
赤ちゃん出来たら色々バタバタしますしね🙌
ゆったりした気持ちで迎えてあげれる方が良いですよね☺️- 8月31日
-
さくら24
はい、不安だし落ち着かないですね💦
そうですね!
私も早く我が子を授かれるように頑張ります☺️- 8月31日
-
さくら24
何回目すみません💦
あむさんは基礎体温つけるのやめられたみたいですが、基礎体温やめる前とかやめてから、高いのかな?低いのかなとか気にならなかったですか?
旦那にも基礎体温やめてみたら?言われて、やめてみようかなと改めて思ったのですが、測らないことで逆に高いのかな低いのかなとか気になったりしないかな思って(>_<)- 9月1日
-
あむ
いつでも、私でよければ言って下さい🙌
最初は、身体熱いから高温期?もうすぐ生理予定日だから低い?とか気になって測りたくての衝動ありましたが、それがストレス何だ!と思い箱に閉まって手の届かない所に置きました😣
慣れれば朝普通に起きて、気にならなくなりますよ🙌- 9月1日
-
さくら24
ありがとうございます😭✨
やっぱり最初は気になってたんですね💦- 9月1日
-
さくら24
基礎体温測るのやめて気持ち楽になりましたか?
- 9月1日
-
あむ
最初は、2年も癖になってたし、妊娠したかも分かりやすいので予想排卵日以降は測りたかったですね😣💦
でも、止めたら凄い楽になりました🥺
不眠症になってたのが、気にならないから朝まで熟睡出来たので😢
また、どうせ生理来る時は来る!生理痛で分かるし!って思ったら何にも気にならなくなりました🥺- 9月1日
-
さくら24
そうなんですねー!
わかります!💦
癖になってるし長年してることだから、やめていいのかとか思ったり💦
不眠症にまでなってたんですね😱
やめて凄く楽になったんですね😊✨
あむさんもやっぱり生理くる前から下腹部痛あるからわかるんですね💦
私も下腹部痛で、あーまたかってなります😢
でも、妊娠した時は下腹部痛なかったんでしたっけ?
やっぱり私も基礎体温やめてみようかな😊♫- 9月1日
-
あむ
最初は生理予定日近くなるとあれ熱い?測りたいなぁって思ってました💦
でも言葉通り休憩なので、止めて良いんですよ👍
明日下がってたらどうしようって起きたりして不眠症になってました😣
一緒なんですね!生理前に分かりやすく下腹部痛が来てました😥
妊娠した時は、下腹部痛はありませんでした👀
基礎体温止めて、寝れる分ゆっくりしてください😊✨
ちなみに妊娠中は、子宮が大きくなってるので腹痛するのですがよくネットで見てた通り痛さが違うので良く分かります🤔
内側から広がって押されてる感じで、生理痛は外からぐぅーって押されてるって記事の通りでした!- 9月1日
-
さくら24
最初は測りたい衝動にかられるんですね💦
ありがとうございます😭😊♡
私は朝測るのに怖くてなかなか測れなかったです💦
一緒ですね💦
あむさんも生理前に下腹部痛あるんですね💦
大丈夫!大丈夫!思っても、体がはっきりだと嫌になりますよね😭
妊娠した時は下腹部痛なかったんですね😲全然痛くなかったんですか?
よく妊娠した時も生理きそうにお腹痛かったし今にも生理きそうな感じだったとかもママリでみますよね💦
だから紛らわしいなと😭- 9月1日
-
あむ
ちなみに最後は旦那に怒られて隠されて今、婦人計はどこにあるのか分かりません😅笑
それくらいされる方がかえって良かったです💦
基礎体温も腹痛も分かりやすくて嫌になりますよね😭
不思議と全く痛くなかったです🤔
だから、また無排卵月経かぁくらいしか思ってませんでした💦
本当に症状って人それぞれですよね🤔
私みたいに生理不順が無いのなら、生理予定日から3日過ぎたくらいに検査薬してみよう!って気持ちで過ごしたので良いと思いますよ✨- 9月1日
-
さくら24
旦那さんめちゃくちゃ協力的だしあむさん想いですね☺️✨
はい、本当に嫌になります😭💦
期待したいのにできないです😭
毎回旦那に今回もダメかもいうのが辛かったです😢
全く痛くなかったんですね😲
そうですね、なるべくきにしないように頑張ります(>_<)- 9月1日
-
あむ
私が妊活鬱のようになってたのかも知れません💦💦
協力的な旦那で良かったです☺️
期待しちゃダメだ!思っても数字や体調で分かるから辛いですよね😣
私も基礎体温下がるだけで朝から泣いてました😢
いきなり、変わるのは難しいですけどゆっくり妊活前のペースに戻していったので良いと思います✨- 9月1日
-
さくら24
そうですね、旦那な協力は大事ですよね✨
本当に泣きたくなりますよね😢💦
ありがとうございます😊♡
すでになんかお腹の違和感が気になります😢😭- 9月1日
-
あむ
夫婦でお互い無理なく過ごして下さい☺️✨
たくさん泣いた分、休憩期間は泣きませんでした!
生理来てもよし!ちゃんと来たか!って思えるようになりました👍
どちらにしてもお腹を冷やさないようにしてくださいね🥺
気にすると精神的にも悪いですから💦- 9月1日
-
さくら24
そう思えるようになったのが素敵です😭✨
私も早くそうなりたいです😢
ありがとうございます✨
本当にきにしないようにしたいんですけどね😢- 9月1日
-
あむ
考え方を変えるのは難しいと思いますが、旦那と居れる事を今しか出来ない事を楽しもうと思えるようになりました☺️✨
夫婦仲が悪いのではないし、楽しく過ごして旅行などに楽しもうなど考えたりしたら自然と生理予定日はまだか?とか妊娠なぜ?とか何にも思わなくなりました🙌
後、私は旦那にこれが辛かったとか通院のこれが嫌だったとか全部話したりとかもしました🙌- 9月1日
-
さくら24
そうなんですねー!
私達夫婦は赤ちゃんほしい気持ちが今は強くてなかなか気持ちに余裕持てないけど、今周期から病院お休みにしたことで少しは気持ち違うので少しずつ気持ちに余裕もてるようになれたらいいなと思います😊
そうなる前に妊娠してくれることを強く願いますけどね(>_<)💦- 9月1日
-
あむ
赤ちゃんが欲しいって気持ちは忘れずに旦那さんとゆっくり過ごして下さい😊
本当に授かりものって事を私も今回の妊娠で凄く思いました🥺✨
通院してても妊娠出来る人も居たり、私みたいに通院中も無理で何にも考えずに居たら出来たりとか人それぞれだなぁと思います😢
ぷーたんさんも自然妊娠が出来ることを願ってます🥺
妊活された方に出来た赤ちゃんはきっとたくさん愛されるんだろうなぁって思います💕- 9月1日
-
さくら24
ありがとうございます😭✨
そうですね、本当に授かりもので奇跡なんですよねきっと!
結婚すればすぐできると思ってたしこんなに大変だし辛いことだと思いませんでした😢
本当に授かれることを願います!🥺
そうですね、辛い思いして授かる赤ちゃんは愛おしくてたまらないですよね💕
あむさんもお体大事にしてくざい☺️✨- 9月1日
-
あむ
私も結婚して2年くらいで1人目で、30歳で2人目とか能天気に思ってました😢
生命誕生ってだから感動が大きいんだなぁって思います🥺
簡単じゃない分、偉そうな事は言えませんが自然妊娠出来る事を願ってます✨
私たち夫婦もたくさん泣いて、悩んでやっと出来た赤ちゃんなのでまだ、お腹で小さいけど愛しくてたまりません💕
ありがとうございます🥺
お互い無理なく過ごしていきたいですね🙌- 9月1日
-
さくら24
そうですね!✨
なのに殺したり虐待したりする人が本当に許せないです😡
ありがとうございます😭😊♡
ですよね、凄く愛しいでしょうね☺️
そうですね✨- 9月1日
-
さくら24
あむさんお久しぶりです^ - ^
体調はいかがですか?
私は先月から病院もお休みして基礎体温も生理終わりから高温期に入るまで計って後は、計らないってしてたのですが、今周期、基礎体温が上がらなくて、無排卵なのかなと不安で😢
今まで上がらないことなかったし、おりものも少ないことなかったのになんでだろと😢
あむさんも無排卵の時は基礎体温上がらなかったですか?- 9月24日
-
あむ
お久しぶりです😊
つわりがまだありますが、無事に過ごせています🙌
病院は完全にお休みされたんですね✨
私も完全に休憩の時は、基礎体温計測してないのですが、通院時の無排卵の時は基礎体温は平行線でした😥
おりものも少なく、タイミング取っても意味無いなぁって感じでした😭
それか、もしかしたら排卵が遅れてる可能性もあるのでもう少し基礎体温計測されてても良いと思いますよ🤔- 9月24日
-
さくら24
つわりは大変ですね💦
でも、順調ならよかったです^ - ^♡
はい、先月から病院お休みしてます!
やっぱり体温上がらないしおりものも少なかったんですね💦
私もおりもの少なかったし体温上がらないしで😢
あとは、たまにちょっとおりものあったり下腹部に違和感あったり下腹部なんか痛いなって時があります💦
排卵が遅れてるだけならいいんですけど😢
体温上がらないとか排卵遅れるとか今までないのでなんなのか不安だしモヤモヤだし今周期いつもよりタイミング頑張ったのに諦めなきゃないのかなと気持ちが落ちます😢- 9月24日
-
あむ
ありがとうございます🥺
体温上がらないと不安ですよね💦
排卵遅れた事や無排卵あまり経験無いのなら少しの事で敏感になり、不安ですよね😭
私は、完全にお休みした間は排卵も気にせずに夫婦がしたい時にタイミングを取ったりしました🙌
今月は、遅れてるだけかもしれないので基礎体温計測して来月から計測も休憩したらどうですか?😥
通院も休憩されたのに不安やモヤモヤがあると体も心も休めないと思うので😢💦- 9月24日
-
さくら24
はい、ホントに経験ないので不安になりますね⤵️😢💦
病院はお休みにしてるのですが、やっぱり年齢のこともあるのでタイミングはちゃんととりたいし、排卵してるかしりたいので排卵前から高温期入るまでは計ろうかなとは思ってました(>_<)- 9月24日
-
あむ
ちなみに、無排卵だと生理も遅れるかもしれません😢
年齢とか色々考えたら休憩期間も焦りありますよね💦
ぷーたんさんが、ストレスにならなければ基礎体温は分かりやすいし、排卵と高温期になったか分かりやすいので良いと思いますよ🙌
無排卵だとせっかくのタイミングが…って思いますよね😢
無排卵なら腹痛とか何も無いのでそれがひとつの目安かもしれません💦- 9月24日
-
さくら24
こんにちは😃
無排卵だと生理遅れたり来なかったりもあるみたいですね💦
はい、病院お休み期間でもやっぱり年齢的には焦ります😢
もう少し若ければよかったのですが⤵️
そうなんです、、頑張ってタイミング3-5-3でとったのに😢
のびおりとかもたまにあるので、様子みようか病院行こうか迷ってました💦あと1週間で生理予定日だし💦- 9月26日
-
あむ
こんにちは😊
無排卵の時は、生理が遅れて45日とか50日とか有り得ない日数もありました😰
私は、それでも通院がストレスで行くのも嫌になってたので止めてました…
私はダメなパターンですが…
無排卵は、病院で薬か注射しないと来ないですしね😭
たくさんタイミング取ってる分期待と不安が凄いですよね🥺💦
のびおりあるのなら、排卵がかなり遅れてる可能性もありますよね😥- 9月26日
-
さくら24
そんなに遅れるんですね😱💦
わかりますー💧
私も病院お休みしてるのに、病院行くのがなんか気持ち的に嫌で💦
無排卵でも生理くる人と来ない人いるみたいですよね💦
そうなんです😭
たまにあるのびおりはなんなのー😭ってなりますね💧
排卵が遅れてるだけならいいんですけどね😢- 9月26日
-
あむ
それでも生理が来た事にビックリしました😅
病院予約するのが、そん時はストレスで1年は行かない!って意地でも行きませんでした💦
私正直、排卵近くなるとのびおりなのか精子なのか分からない時がありました😥💦
無理せずに、生理予定日過ぎても生理や高温期ならなければ病院もう一度だけ行くか考えたんで良いと思いますよ🥺🙌- 9月26日
-
さくら24
病院通いもストレスなりますよね💦
生理予定日まで様子みようかな思ったのですが、頭からずっと離れないので今日病院きました💦
そしたら、嫌なことを知ってしまいました。。
親戚の子が同じ病院に通ってたのは知ってたのですが、今日もいて、人工授精までしてるのを知りました😭
旦那の名前の容器を見てしまって。。
もう、最悪です😭
先越されたらとか先越されたくないとかめちゃくちゃ思います😭
私休んでる暇なんてないんじゃないかと😭- 9月27日
-
あむ
今日病院行かれたんですね✋
うわぁ💦
それは焦りますし、モヤモヤしますね…
ただの顔見知りでも嫌なのに親戚は…
人それぞれ言われても焦りが違いますよね⚠️😭
通院は1人の問題では無いので、旦那さんと話し合って見た方がいいですよね😢
私なら年内だけ休む!とか年内まで頑張る💪とか目標を変えるかもしれません💦- 9月27日
-
さくら24
はい、行ってきました!
とりあえず、採血してあと、1週間で生理予定日なのでそれまで様子見て、金曜日に病院に電話して検査結果と体温の状況をお話しすることになりました💦
のびおりあるので排卵遅れてるだけならいいんですけどね😢
はい、めちゃくちゃ焦りますしどうしよとかモヤモヤ半端ないです😭
本当に先越されたくないです😭
今回ダメだったら、また人工授精再開しようかな思ってます💦- 9月27日
-
あむ
とりあえずは、様子見なんですね👀
のびおりもあるなら、排卵が遅れてるだけなら良いですね🥺
余計に焦りますよね💦
授かりものなので、先越されるとかどっちに授かるとかは分からないですがぷーたんさんが焦ってこれ以上ストレスだけは溜めないようにして下さいね😭
聞いて貰えるなら旦那さんにその今の感情は話してた方が少しは楽になると思いますよ?🥺- 9月27日
-
さくら24
はい、のびおりが気になります💦
無排卵だったらのびおりすらないですよね?💦
はい、めちゃくちゃ焦ります😭
その子はまだ若いし私よりあとに結婚したので尚更😢
しかも、親戚だし不妊治療してるのも知っるし⤵️
先越されたくないとか思うのもよくないのわかってるんですけどね😢
でも、やっぱり気になってしまって😢
旦那には話してます💦- 9月27日
-
あむ
私は、おりものすら出ませんでした😭
若いより私なら、後に結婚した事が焦ります💦
よく芸能人とかは結婚何年目の妊娠なのか数えてました…
不妊治療知ってる方なんですね💦
それは、確かに先越されたらって焦りますし、万が一越されるとメンタルボロボロになりますよね…
言っちゃいけなくても気持ち凄く分かります!
私もたくさん泣いて黒い感情出てたので…
旦那さんが味方になってくれてるのならまだ違いますよね😢
人工授精再開されるにしてもその感情は知ってて欲しいですしね😢- 9月27日
-
さくら24
こんにちは^ - ^
今日朝計ったら体温36.72まで上がってました!
やっぱり排卵遅れたんですかね?💦
はい、先越されたらメンタル本当にボロボロなりますね😭
しかも、色々順調にきてる子なので余計になんか、、なんかで😭
こんな、感情よくないですけど、出ちゃいますよね😭
旦那にはなんでも話してるし聞いてくれるので助かります(*´꒳`*)- 9月28日
-
あむ
こんにちは😊🙌
おっ!高温期の体温ですよね👀💡
排卵が遅れてたのかもしれないですね✨
もう少し様子見ですが、希望が見えますね✨
競うものでは無いとか分かってても考えますよね😭
黒い感情が出ても良いんですよ😢
人間そんなに綺麗に出来てない!って思うのが1番です!
旦那さんが理解ある方で良かったですね☺️
それが何より嬉しいですね((* ॑꒳ ॑* ))- 9月28日
-
さくら24
はい、高温期の体温です!^ - ^
でも、でも、乳首痛いし生理前の下腹部痛のようなのがあるし。。😭
生理くるのかなーって不安も😢
体温やっと上がったのに生理前みたいな下腹部痛って、、なんなんですかね😢💦
そう言っていただけてとても嬉しいしありがたいです😭
経験した人にしかわからない感情ですもんね😢
はい、本当に旦那の理解と支えがないとやってけないですよね💦- 9月28日
-
あむ
まずは、高温期体温なら少し安心ですね🙌
症状は人それぞれですし、まだ妊娠症状は出ないと思いますしね🤔
だから気にせずに待ってたんで良いと思いますよ👍
しばらくは、ソワソワ期だと思いますが💦
私も赤ちゃん見ただけで泣いてましたし、芸能人の妊娠報告は結婚年数数えてたり、ママリは見ないようにまでしてましたから⚠️😭
今焦りや不安もあると思いますが、旦那さんの協力の元、負担にならないようにだけして行ったら良いと思いますよ🥺🙌- 9月28日
-
さくら24
きにしないようにしないとですよね(>_<)💦
はい、ソワソワ期本当に嫌です😢
なりますよね😭
気にしないようにしよう思っても難しくて😢
仕事では毎日妊婦さんに会うし⤵️
気にしないようになりたいです😭- 9月29日
-
あむ
いつか私みたいに来る時は来る!来なければ考えよう!みたいな考え方になれば、ぷーたんさんも気持ち楽になりますが🥺🙌
職場に妊婦さん居てるんですね👀🙌
そういう時は、私も妊婦になったらこうするんだ!とか妄想に切り替えると少し楽になりますよ🙌✨
まずは、ゆっくり過ごして下さい☺️✋- 9月29日
-
さくら24
そうですね😢
本当に何も気にしないようになれたら楽なんですけどね😢💦
職場ではなくて、同じ建物の隣の部屋で仕事してる人が妊婦さんなんです😢- 9月29日
-
あむ
まずは、症状に一喜一憂しない感じになれば良いですね🥺
妊娠が分かった時もずっと胸が張って痛いとかなく、ん?痛いなぁって感じだったので🤔
ずっと気にすると余計にストレスになりますから💦
今は、妊婦さんを見るのも辛いと思いますがあぁ、なりたいなぁ!妊娠して仕事大変だなぁって率直に思うだけで良いと思いますよ🥺🙌- 9月29日
-
さくら24
そうなんですよねー💦
1番はそうできたらいいんですけどね😢
なるべきプラスにとらえるように頑張ります(>_<)- 9月30日
さくら24
そうだったんですね💦
妊娠おめでとうございます😊✨
病院お休み期間は排卵されてたんてますか?
さくら24
されてたんですか?の間違いです💦
あむ
ありがとうございます🙌
休み期間は、排卵検査薬とかも使用してないので分かりませんが生理不順もかなりあったので無排卵も多かったと思います😢
だから、本当に奇跡が重なったのかな?と未だに思います😭✨
さくら24
そうなんですね!✨
私は排卵してるのに妊娠できなくて💦お休み期間に自然妊娠できたらなと思ってるんですが😢
無排卵はどんな感じなんでしょうか?
排卵前にあるおりものとかもない感じですか?
あむ
私も薬飲んだり、排卵はしてるけどホルモン数が足りないとか排卵が遅いとかたくさん言われました😣
お休み期間に自然妊娠理想ですよね🥺
無排卵の時は、生理が来なかったり、来ても周期が45日とかかなり遅れたりしてました!
おりものは、少なく生理が来る前にいつも腹痛や胸が張りましたがそれも無かったです😢
さくら24
そうなんですね💦
本当に自然妊娠理想です😢
生理こなかったり遅れたりするんですね💦
生理前はいつもお腹痛くなるんですね!
妊娠した時はどうでしたか?
体調の変化とかいつもの生理前と違うとことかありましたか?
あむ
私は、自暴自棄になってた時は薬無いと排卵しない女なんだ…まで思ってました😭
だから、今回の妊娠は感動モノでした🥺
生理が来なくても、胸の張りもダルさも何も無いので妊娠してないな、また無排卵だなってすぐ分かりました😢
妊娠した時は、生理予定日辺りに胸がやたら張ってブラ着けても痛くて横向きに寝ても激痛でした💦
生理痛もなく、でも疲れやすく何をしても息切れしてました💦
そして、トドメは悪阻が来たので検査薬をして判明しました🥺
さくら24
そうなんですね💦
生理こないことにははじまらないですからね💦
妊娠した時は生理痛なかったんですね😲
悪阻は生理予定日から何日後にきたんですか?