コメント
mama
日本酒大丈夫ですよ!✴️
我が家は日本酒です💕
こりす
うちも料理酒ではなく
日本酒で料理してます✨
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
日本酒といっても八海山しかないです笑笑- 8月18日
-
こりす
料理に使うには勿体ないですね🥺笑- 8月18日
-
なぎさ
もったいないですよね😂
- 8月18日
退会ユーザー
うちも日本酒のもったいないようなのを使ってます😂
主人も私もお酒飲まないのにいただいてしまって😅
ハンバーグのソースに使うなら量も少ないですし、全然アリと思います✨
高級なお味になると良いですが😂
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
飲まないと料理に使う以外ないですよね😂
高級な味になりますかね!?笑笑
初めて使うのと初めてニンニク醤油作るので味がどんな感じか想像できなくて笑笑- 8月18日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
日本酒といっても八海山しかないです、、、笑
mama
全然大丈夫ですよ🙂👍
作れます🎵
なぎさ
お酒大嫌いな人にハンバーグソースでニンニク醤油を作りたいのですがお酒の味しますかね?
mama
ハンバーグソースだと
大さじ1~3くらいですよね?
アルコールは飛びますので
お酒の味はしないですよ😆
ニンニク醤油でスタミナアップですね!✴️
なぎさ
そのぐらいかとおもいます💦
ニンニク醤油、、作ったことないのですがおいしい味付けありますか?😭
mama
にんにく 5~6片
砂糖 小さじ3
醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
水 適量
ハンバーグを焼いた残りの油で
カリカリになるまで
にんにくを炒めて
後は水以外の調味料を入れて
沸騰させて少し煮詰めて
水で好みの味になるように
調整しながら入れていく感じです♡
わかりにくくてすみません😣💦⤵️
なぎさ
にんにく、、チューブしかないです😭
とてもわかりやすいです♪
教えていただきありがとうございます😭
mama
チューブでも大丈夫ですよ🙂
チューブだと水以外全部入れて
煮詰めるだけなので👍🍀
なぎさ
さっそく後で作ってみます!
質問ばかりで申し訳ないのですが、ハンバーグ焼く時はどうやったら中まで火通ってるってわかりますか?いつも煮込みしか作らなくて、、笑
mama
私は始め弱火~中火の間で
4~5分焼いて
ひっくり返してお酒を入れて
蓋をして弱火で6~8分
蒸し焼きするといいですよ!✴️
せっかくいいお酒なんで💕
ちなみにハンバーグ焼くときは
油より牛脂がいいですよ❤️