※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさんのお家、実家等では取り分けるようの箸を用意してますか?うちは…

みなさんのお家、実家等では取り分けるようの箸を用意してますか?

うちは子供が生まれてから取り分ける用の箸、自分達が使う箸と分けてきました。実家でもそのように対応してくれています。

ナゲットなど齧ったものにソースを足したい時は齧った部分ではない場所をつける、子供と大人の回し飲みはしないなど気をつけていました。

しかし義実家家族は全く気にしないようでみんな自分の箸でとるし、2度付け3度付けはもちろん回し飲みまで…

義姉親子で回し飲みしたものを、その子供がうちの子にまで勧めてうちの子も飲んじゃいます😱

子ども同士の回し飲みなんてあるよな…とは思っていても気持ち悪くて🤮

料理もそうですが子供たちが舐めた箸でとった料理…齧ってつけたソース…🤮

大人だけならまだしもひとんちの子供の唾液と思うと気持ち悪くないですか?私が気にしすぎなだけ??💦

みなさんのお家では取り箸使わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使います!
義実家にも虫歯にしたくないのでと伝えてます。
年一で義母の実家に行くのですが、その時はなるべく先回りして取り分けちゃいます。

はじめてのママリ🔰

逆に自分の家と実家では気にしてないですが義実家では気にしてくれます💦
実家は自分の家族と実の姉の子供しかいない上にそんなに子供に取り分ける料理な事もないので気にならないのかもです。
息子も甥っ子も偏食なので大体子供はうどんとか別メニューなことが多いです。

義実家は子供のためというより私のために気にしてくれてます。私には割り箸だし、取り分ける用の割り箸も出してくれます。義実家でも息子は大体別メニューです。