※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが離乳食を食べるようになり、おかず作りに疲れている。ベビーフードの使用量やおかずのストックについて相談したいです。

もうすぐ一歳になります!

最近離乳食ちゃんと食べるようになり、もっともっとという感じはないですが、好きなものであれば大きなお口を開けてくれるようになりました!

最近朝もお粥の方が食いつきよくて出してますが、おかずストックすぐなくなります😓
ベビーフード1日に2つ使うようになりました💦
炭水化物はストック用意しとこうと思いますが、おかず作るの疲れてきちゃった…
ベビーフードどのくらい使ってますか??

コメント

ひよこ🐤

今どきのベビーフードは万能で栄養バッチリだからバランスよく食べさせればベビーフードであろうと3食とらせていいと聞きましたよ!
おかずは冷凍できるものを1週間分ストックしてますが、しんどくてストックがつくれない時は利用してます('ᵕ' )

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    なるべく作りたいですが適度に使っていこうと思います😊

• 8月18日
kmhg

私もベビーフードバンバン使います😊
ご飯にかけたりしてます!

• ママリ

ママリ

私もご飯や麺類にかけちゃいます!

• 8月18日
momo

3日に1回ぐらい使ってます☺︎

• ママリ

ママリ

私も最初はそれくらいでしたが食いつきもよく回数が増えてきました😅

• 8月18日