※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢゅぢゅ
ファッション・コスメ

産後の体型について(バスト)今は妊娠前の体重に戻ってはいるのですが…

産後の体型について(バスト)

今は妊娠前の体重に戻ってはいるのですが、目に見えて体型が崩れたと感じています。
お恥ずかしながら妊娠が分かってから今までブラトップや日中も使えるスポブラタイプのナイトブラをつけて過ごしておりました。
先日ちょっと気合を入れた服を着るときにワイヤー入りの妊娠前のブラを引っ張りだして付けました。すると全然合いません💦素人目ですがアンダーなんてプラス10センチは増えたんじゃないかというぐらいです。そこで1年ぐらい前にママ友が、断乳したからちゃんとしたブラ付けようと思って昔の付けたらアンダーが合わなくて💦全部買い換えないと!と言っていたのを思い出しました。
そこでみなさんに質問です。
産後のアンダーバストって体重は元に戻っても増えたりすることは一般的に多いのでしょうか。
いまからでも毎日サイズが合ったワイヤー入りのブラを付けたら少しはマシになっていきますかね?

コメント

ます

産前産後だと筋肉の衰えに加えて脂肪のつき方が産前と違ったりしてアンダーが変わることはあると思います。

妊娠中は当たり前ですが妊娠前のブラつけられませんでしたし。

落ちた筋肉はトレーニングし直したら戻りますので、今のサイズのブラをつけるのはもちろんですがトレーニングもされると良いです。、

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

回答ありがとうございます!
    落ちた筋肉はトレーニングしたら戻るのですね!がんばります。

• 8月18日
m×iママ

私も一人目の時に、体重は戻りましたが、抱っことかで背中の肉が意外ととれなくてアンダー5cmUPしました😰
7ヶ月で断乳したあとワイヤーブラつけてましたが、つけただけじゃダメでした。筋トレしないとダメでした 💦地道に筋トレ頑張りましょう~🌠

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

抱っこなどが背中に肉をつけてしまう原因のひとつにあるんですね!やはりトレーニングですか。がんばります!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私はアンダーは変わってませんがトップがありません🤣

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

アンダーは変わらずですか!このままの状態から抜け出せないのかとビクビクしておりした💦

• 8月18日
さしみ

私は2人とも妊娠中20kg増えましたが、体重戻ってもアンダーもトップもかわりませんでしたよ☺️ちなみに2人とも完母です☺️今のサイズを下着屋さんで測ってもらってきちんとしたブラをつけて、筋トレとかしたらいいと思います☺️

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

アンダーもトップも変わらないなんて羨ましいですね😭私はアンダーはUPだしトップは背中やお腹に流れてしまいました…💦ちゃんとしたブラつけて筋トレも頑張ります。

• 8月18日